※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1男子が自転車に興味なく、周りの子供が乗っているので心配。困ってはいないが、将来に不安を感じています。

小学生になっても自転車に全く興味ない子供なんてなかなかいないですよね?うちの小1男子、全く興味なく、他の子が自転車で公園に来たりしていても自分も乗れるようになりたいとは全く思わないようです。とりあえず今のところ何も困ることはないのですが、まわりの子が一人でスイスイ公道を乗ってるので、ちょっと心配になってます。

コメント

Yuu

ウチの小1も乗れなくてもいーやくらいの勢いです。笑

走っていけるし〜って言ってますよ^ ^
まぁ乗りたくなったら練習するでしょうって思ってます!!

みき

うちも小学1年生ですけど全く興味ないです😅大人でも興味のあること、ないことあるし
そこまで気にしてません(^^)

ママリ

甥っ子が、小5まで自転車乗れず、友達と遊ぶ時は、友達は自転車乗って、甥っ子はいつも走ってついて行ってたようです😅
その後やっと乗れるようになり、マイチャリを買って乗るようになったそう!
友達はたくさんいるようです。

ママリ

うちの学校では3年生になると自転車教室があって、学校に自転車を持っていって

警察の方に安全な運転の指導を受けると言うのがあります!

これは年に3回あり、

3年生から6年生まで毎年3回やります!

なので、うちの方の地域の子はそれ目安で練習始める子多いですよ!

そういう教室ってないですか?

3kidsママ

上の子も1年生ですが、まだ1人で行かせるのも心配ですし、まだ乗れなくて良いかなって思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

自転車に興味ない子、別に普通にいると思います😂
自転車が全子供のロマンではないと思います🤣
ただ、今後のために乗れるようにはなって欲しいですよね😭💦小学生時代→お友達と遊ぶ、高学年になると自分で習い事に行く、中高生→通学の必須アイテムになるのでいずれ必要な時が来るのでいつか興味持って本気で練習してくれるといいですよね😭