※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

子供を怒ることに葛藤を感じる方いますか?

共感してくれる方のみお願いします😌

子供を怒る時に子供のため、教育ってよりも
私はちゃんと子供を怒れるってパフォーマンスとゆうか
注意しない親だと思われたくない、みたいな
気持ちがあるって方いますか?🥺🥺

コメント

あーママ

公共の場などで子供が良くないことしてる時、「あ、ここで怒らないとダメな親だと思われる」と思うこと多々あります🤦‍♀️
そして注意したりして、「ちゃんと注意できた自分よし!」みたいな感覚になることも🤦‍♀️

HPSなのか周りからの視線や評価に敏感で気にしいなので特にそう感じてしまう時が多いです😂💦

• Sapi

Sapi

まさにそうです🥺
    ほんとは別にこのくらい~ってことでも
    放置してる、見てない親みたいに思われるのが嫌で😩

ちゃんと注意した!ってなる気持ちもめちゃくちゃわかります😳!

HPSあまり詳しくないでしが周りからの評価とかめちゃくちゃ気になります🥲

• 5月20日
  • あーママ

あーママ

同じ気持ちになる方がいてなんだか安心しました🥲

そうなんです、これくらいのことなら言わなくても〜、、と思っても、言わないと絶対だめな親だって思われる💦と気になってしまいダメです😂💦

最近は特に怒れない親が多いとかよく目にするので、それの影響もあってか余計にダメですね🥺💦

• 5月20日
  • Sapi

Sapi

私もです🥲🥲
    怒らない育児、怒れない親ってよく見るので
    しっかり怒ってます!注意してます!ってアピールしたいのかも…と
    1度周りが気になると出かけると毎回そんな感じになってしまい🥲🥲

• 5月21日