コメント
ママリ
まだ入社して7年目ですが辞めずに続けてます!これからも続けるつもりです😊
わかります!自分のお金で好きなこと好きな物買いたいですよね!夫に文句は言わせません!笑
はじめてのママリ🔰
旦那の稼ぎが十分なら即やめます😂
もうちょっと近場で週3,4くらいのパートしたいです😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
あーーー近いところで働きたいのめっちゃわかります😭😭
自分のお小遣いは確保しつつ、時間も作りたいですよね〜- 5月17日
miiiiii
専門卒でもうすぐ人生の半分働いてます。
定年まで働きます🫡
働いてるのが好きですし
今の会社で評価ももらえてるし
福利厚生しっかりしてるので
やめる選択肢がないです^_^
-
ママリ
おーそれはやめる選択肢ないですね!評価って自分のモチベーション的にかなり大きいですよね😌わたしもそれ大きいです。家庭育児だとなかなか「自分の働き」を評価してもらうことないじゃないですか🥺福利厚生羨ましいです!- 5月17日
ST
まだ育休から復帰はしていないですが新卒で入って5年半働いて産休入って2人目産まれて落ち着いたら復帰予定です!
よほどいいお給料になったり、たとえば夫が自営業になったりで手伝ってほしいみたいな感じになれば辞める可能性もゼロではないですが、何か大きなトラブルでもない限り続ける予定ですよ☺️でも働き方(出勤回数とか)は夫のお給料によっては変えるかもです!
ただそんな予定は今の所ありません🤣🤣
うざい上司(男)はいますが基本いい人だしなんだかんだ部下想いだし、職場の人間関係もいいのでやめられないです😄
はじめてのママリ🔰
新卒で入社してから今年で10年目です!
2度育休取って復職しています。
ママリさんと同じく気兼ねなく好きなもの買いたいので、辞めるつもりはないです☺️
それと、今勤めているのが大手企業なので、一度辞めてしまったら今より条件が良い会社に転職が難しいのも理由の一つです。
定年までしっかり働いて、がっぽり退職金もらう予定です🫶✨
Miii
私も正社員ずっと続けており何かない限りは続ける予定です!
今も老後年金もお金に余裕を持ちたいとうのもありますが、旦那がずっと健康で働き続けることができるかなんてわからないのでリスク管理もあります。病気や事故で突然の死別も考えられますし…
人材系の会社で働いていることもあり辞めてしまったら転職市場価値が落ちることも分かっているので余計辞めれないです😂
-
Miii
あ、もちろんキャリアアップでの転職はいいと思いますけどね(^^)
- 5月17日
ママリ
「夫に文句は言わせない」わかります🤣お金だけじゃなく家の中のこともそうですよね、わたしも働いてるんですけど??みたいな😂