女性が慢性裂肛になり、手術が必要だが赤ちゃんがいるため2、3年後に手術を検討中。医師の説明に不安を感じ、他の病院も考えている。
慢性裂肛【切れ痔】になってしまいました。
かなり重度で筋肉まで達してるそうで手術が必要だけどまだ赤ちゃん小さいから2、3年保存しようとの事で話を聞いて帰ってきたら、
そんな放置してて良いの??術後どの位安静にしてなきゃいけないの?と家族から質問責めだったのでネットで色々調べてからもう一度聞きに行きました。
先生は優しく説明してくれましたが、看護師さんが若干怒りながら
ネットには色々書いてあるけど、先生の初見で切れ痔、いぼ痔があるって思ってればいいんだからそんな心配なら他の病院行けば??と突然言われ泣いてしまいました。
四月から仕事復帰、他にも持病持ちの為更に痔か発覚し不安が沢山ある中だったのでかなりこたえました。
いい大人が泣いてしまい、また同じ病院に通うのも嫌ですが近くに専門の肛門科もなく、同じ所にまた行くべきか電車に乗って他の病院へ行くべきか迷ってます。
- 腹ペコあおむし(8歳, 12歳)
コメント
ぽち
看護師さん怖いですね。あり得ないです。
私ならどんなに先生が良くても
看護師さんがそれでは行きたくないです。
病院にそことを言ってもいいのでは?
他の病院へ行ったからと言って問題が解決するわけではないですし、他の病院も当然、そんな看護師さんいますが…
もっと言い方がありますよね。
泣きたくなって当然です。
素人からしたらどのような病気でどんな危険性があるか分からないのが普通です。
疑問は医師に聞く方が手っ取り早いですし、正確な情報です。
そのフォローは看護師さんの仕事では?
私はここで話を聞いただけなのにその病院にすごく腹が立ちました…
ちなみに、
私が前に行っていたところは不安で通院間隔を狭めたり、鮮血が大量に出て病院へ電話しても嫌そうな態度をされ終いに、看護師の判断で受信拒否されたので行くのやめました。
その時の子は結局、受診してくれた日の確認でお腹で死んでしまいました。
その病院へはもう行っていません。
いまは別の病院へ変えて特に何事もなく過ごしています。
♡キャサリン♡
看護師さん、ひどすぎ!
意地悪ですね!
わざわざ病院変えることないですよ!
そういう看護師さんって仕事中も他の患者さん相手に面倒臭いとか思いながら仕事してるんですよ!
お店とかと違ってクレーム言うところないから困りもんですね!
でも、そういう人は嫌われ者だったらしますから気にしちゃダメですよ(^^)
大丈夫です!
-
腹ペコあおむし
コメントありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡とても勇気づけられました(о´∀`о)
先生はとても優しく説明してくれていたので先生を信用しています。
私が泣き先生が何度も謝ってくれた為極力看護師さんとは関わらないようにします!- 3月31日
-
♡キャサリン♡
そう行ってもらえてよかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
先生もきっとその看護師さんに手を焼いてるに違いないですよ!
どこにでも底意地が悪い人っていますからね!
先生がとてもいい先生のようで良かったですね(^^)
毎日行くところでもないですし、診察の時間も長時間でもないですから大丈夫ですよ♡- 3月31日
ぽち
解決になってなくてすみません。
どうしても病院へ行きづらいなら
お子さん小さくて大変とは思いますが電車かお家の方の運転で他の病院で診察を受けてみても良いと思います。
腹ペコあおむし
コメントありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
看護師の判断で受診拒否って酷いですね!!鮮血が大量で病院に電話して嫌そうな態度されたらもう頼るところがなくなりますよね。
お子様残念でしたね。私だったら病院恨んでしまいそうです。。
今回、患者は全てが初めての事で知らないことも多いし不安も沢山あるのに看護師さんは仕事としか思っていないんだろうなぁと思いました。