※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
その他の疑問

慣らし保育期間から職場復帰の期間にしたいこと教えてください!4/3から…

慣らし保育期間から職場復帰の期間にしたいこと教えてください!
4/3から息子が保育園に通います。
私が住む地域は入園月に職場復帰しなければいけません。
ということでギリギリ4/28が職場復帰です。
息子は保育園に行っていますが、私は育休中のためフリーダム!
しばらくやってこない貴重な1人の時間をめいっぱい楽しみたいです!
みなさんは職場復帰までの間何をしたいですか?

コメント

こつぶみかん

私は復帰するまで買い物に行ったりランチに行ったりしました!久々に見た映画は良かったですー^ ^
慣らしだと時間が短いので、ちょこちょこ小出しに出かけましたよ♪
ただ、出先で保育園からお熱の呼び出しがあった時は焦りました!

• みーたん

みーたん

映画いいですね!
    今更ながら「君の名は。」が見たい私です😂

• 3月31日
  • こつぶみかん

こつぶみかん

あれだけ騒がれてるとよけい気になりますよね^ ^!
    美女と野獣の実写版が見たいのに行けずにいるのでうらやましいです(T . T)

• 3月31日
  • みーたん

みーたん

半年以上たってもレンタルされないのですごいですよね!
    子連れで映画行ってもチョロチョロして全然内容が入らなかったのでのんびり見たいです😅

• 3月31日

うちは慣らし保育から復帰まで1ヶ月弱あり
最初の方こそ1時間2時間でお迎えで、落ち着かずゴロゴロしてましたが
「来週からお昼ご飯食べましょうね」って時の週末から熱を出し、2週間下がらず、いきなり復帰になりました(T-T)

それがなければ、部屋の模様替え、美容院、友達や実母とゆっくりしたかったです(^-^)

• みーたん

みーたん

体調崩してくるのが1番不安ですね😭
    友達とゆっくりランチもできてないのでランチしたいです♡

• 3月31日
綿戸様

うちも4月3日から慣らし保育です😊💪
最初は、1時間からです。
とりあえずやりたいことは、部屋の掃除とマツエクです( ¯•ω•¯ )
友達とランチもゆっくりしたいです😄💪

• みーたん

みーたん

ゆっくりご飯食べたいですよね😋
    1人ランチも楽しみたいです♡

• 4月1日