長くなります。先程主人と喧嘩しました。喧嘩というか主人がキレて暴れ…
すいません、ただの愚痴です。長くなります。
先程主人と喧嘩しました。喧嘩というか主人がキレて暴れたのでそれに対して私がブチ切れしただけなんですけど。
娘が眠くて愚図りだしたのですが、私はまだ家事が残ってたので主人に娘を見ててくれるよう頼みました。
確かに愚図りが酷くてあー相当眠いんだなぁと思いながら家事してました。
すると主人が娘を連れて寝室へ。普段寝かしつけなんてしないのに珍しいな、と思いながら私も寝室へ行くとただベットの上に娘を置いて自分はスマホでゲームしてるだけ。
そして私の姿を確認すると『あー!もううるせえんだよ‼︎』と怒鳴りながら寝室を出て階段の壁にグーパンチで穴空けました。
娘は怖かったのかギャン泣き。
しかもうんちしてるのにそのまま放置。
さすがに私もキレて「なんでそんな事するの⁉︎」と問い詰めると『仕事のストレス溜まってて家で発散出来ないのにあんなうるせえの相手にしてられるわけないだろ‼︎』と。
正直はぁ⁉︎です。仕事のストレス溜まるのは分かります。
毎日朝から晩まで仕事で大変だろうし、疲れてるのも分かります。
でも家でストレス発散出来ない、ってどういう事なんですかね?
休日は主人の行きたいお店へ行ってご飯食べて、車が好きな人なので1人でドライブ行ったりしてます。
これ以上私にどうしろと?
主人が休みの日でも私は娘と離れられず1日中ずっと一緒にいるのに。
仕事の愚痴なり吐き出すなら幾らでも聞くし、別にそんなの聞きたくないから愚痴らないでなんて言ったことないし。
普段は帰って来たら『癒されるなぁ〜』ってデレデレしながら娘と遊んでるくせに。
自分次第で調子いい事ばっかり言ってて腹立ちます。
パパはズルいですよね。
うんちしてようが、眠くて愚図ってようが放置しとけばどうせママがやるんだからって無視できるんですから。
私はイラつくとばーって言いたい事言っちゃうタイプなんですけど主人は物に当たって黙り込むタイプで今日はもう話し合いになりません。
でもきっと明日の朝は普通に起こして、いつも通りお弁当作っちゃう自分もなんか嫌です。
でも会話はしないようにします。
必要最低限だけ。
謝ってくるまで娘には触らせません。
すいません、怒りで支離滅裂な長文になっちゃいました(T ^ T)
とりあえず今の想いを吐き出したかっただけかもしれません(ノ_<)
最後まで読んで下さってありがとうございましたm(_ _)m
- むっちん(7歳, 9歳)
コメント
♡Mママ子♡
あり得ないですね💦
これから2人目も産まれるのにそんな事子供の前でされたら冷めます。。
それでも起こしたりお弁当するなんて優しいですね。
私なら謝るまで一切何もしないと思います( ๑´•ω•๑)
あーぴっ🌼
えー…ちょっとむかつきますね…
お弁当作るのも朝起こすのもやめちゃいましょうよ‼️wwwあたしならなにもしないです😑www
-
むっちん
コメントありがとうございます(^人^)
だいぶむかつきますよ〜(ー ー;)
そこまでキレるほどの事を娘や私はしたのか疑問です(´・_・`)
私も朝何もしなくないんですけど、だからこそいつも通りやってやろうかと( ̄Д ̄)ノ
やるべき事はやって文句言わせません( ´ ▽ ` )ノ- 3月31日
renapan
ありえないです!
100%旦那さんが悪いですね!
しかも娘さんの前でそんな事やるなんてありえません!とゆうか仕事も大変だと思いますが絶対家事育児を毎日してるママの方が絶対大変ですよ!男の人は分かってなさすぎます😑
わたしは旦那にお前は昼間自由なんだから仕事終わってから遊び行かせてくれと言われて腹立ちました(笑)
別に遊び行くのはいいけど帰ってくるの12時過ぎとか当たり前だし私は昼間友達とランチ行ってたとしても育児しながらだしゆっくりご飯なんて食べてないし自由な時間なんてないわ!と内心イライラしてました🙄私たちのやってる事を旦那にやってみろと言ったら絶対できないですよね_(:3」∠)_あまりに共感したのでコメントさせて頂きました(._.)
-
むっちん
ほんとそうですよね〜(ー ー;)
こっちは家事育児仕事もしてるって言うのに。
パートで1日5時間だけですけど( ̄Д ̄)ノ
しかもパート決まってから妊娠発覚したのに辞退しろじゃなくて、働けるなら働けって言われましたし(ー ー;)
え〜⁉︎昼間自由って言ったって1人で自由奔放にしていられる訳じゃないし、何してても子供優先ですよね( ̄Д ̄)ノ
うちの主人も絶対出来ないですよ!
2人目産まれたらちゃんとやるって言ってますけどまだ1人しかいないのにうんちのオムツ交換も寝かしつけも出来ないくせにどの口が言ってんだか、って感じです(ー ー;)
共感して頂けて嬉しいです(o^^o)♡- 3月31日
たまひよ
親の自覚が無いですね。
子供は泣くのが当たり前なのに、
今後も毎回穴開けてくんでしょうかね。
まず、キレて暴れるのは子を持つ親としてしてはいけないし、
キレたからと言ってちゃたろうさんもブチ切れては同じレベルになってしまいます😅
ちゃたろうさんの気持ちは充分わかりますよ、だからこそ、
こちら側が冷静になりたいものですね🤔
黙り込むご主人、なんの解決にもなりません。
物に当たるのも親なら自分の感情のコントロールぐらいしてほしいですね。。。
-
むっちん
ほんとそうですよね〜(ー ー;)
これから2人目も産まれるのに泣くのなんて当たり前の事ですよね。
穴はすでに4箇所あります…(T ^ T)
私に対してならまだ我慢出来るのですが今回は娘に対してこのような態度を取ったのでさすがにブチ切れてしまいました(T ^ T)
私は口が出るんですけど主人は口では私に敵わないから壁に当たるんだと思います(ー ー;)
分かって頂いてありがとうございます(ノ_<)
なので明日の朝は普通に起こしてお弁当もいつも通り作ってやります!
今日はもう話したくないし、顔も見たくないそうです。
結局はガキなんだと思います。
いつになったら親の自覚が出来るんですかね(ノ_<)- 3月31日
ママリ🔰
旦那さん気分屋?なんでしょうか?私だったらそんな旦那さんいらないです。実家に帰ります。。。
-
むっちん
そうですね。気分屋だと思います。
自分が遊びたい時だけ遊んで、疲れてたり機嫌が悪い時は無視です(ー ー;)
でも特にストレス溜まってて機嫌悪い雰囲気じゃなかったんですけどね(´・_・`)
娘が愚図りだしたらいきなり機嫌悪くなった感じでした(T ^ T)
私もいらないです( ̄Д ̄)ノ
実家に帰りたいけど、両親に心配かけちゃうので帰れません(ノ_<)- 3月31日
むっちん
ほんとそうですよね〜。
確かにいつもより愚図りが酷かったけどそんなにキレて暴れなくても…。
頭にもきましたけど、正直ガキかよ、って呆れてます(ー ー;)
私も朝何もしなくないんですけど、きっとしちゃうと思うんです(T ^ T)
なのでせめて私からは話しかけないようにします( ̄Д ̄)ノ