旦那さんと別居中の方いらっしゃいますか?長いですが読んでいただけると…
旦那さんと別居中の方いらっしゃいますか?
長いですが読んでいただけるとありがたいです。
今年に入ってから旦那との喧嘩が増え、多い時はにほぼ毎週言い合いになってました。
その度にもう無理離婚となるものの、数日後には離婚の線は消えないけど子供のために別れないでいようの繰り返しでした。
ついこの間も私が限界になり子供を連れて実家に帰省、親たちを巻き込む(直接親同士は絡んでません)まで発展してしまいましたが、子供の保育園のこともあり一度戻ってやり直そうとなりました。
しかし、その後もまた喧嘩で離婚→戻るの繰り返しです。
毎回何時間も深夜まで言い合いになり、お互い疲弊してしまいます。
元々は仲良しでスキンシップも沢山ありました。旦那のことも大好きでした。
しかし、産後は旦那のことを異性として見れなくなり、気持ち悪いとさえ思ってしまう。何をするにもイライラする、旦那にも性格がキツくなったと言われました。自覚はあります。もう産後2年も経ってるのに治りません。
そして昨日一昨日また大喧嘩をしました。
旦那からは、もう限界だ離婚したい。離婚させてくれ。別れても子育てはフォローする。たまに子供に会って遊んだりもする。このまま夫婦関係を続けても意味が無い。もう私にはなんの感情もない。今後楽しく会話することも無理。と散々言われました。
私は離婚したくありません。ずっと喧嘩してる方が子供に悪影響なのは分かってます。ただ、恥ずかしながら貯蓄もあまりなく私1人では生活できません。子供に苦労させたくない、可哀想な思いをさせたくない、子供もパパが好きなので離してしまうのは嫌だからです。
それを伝えても旦那は、可哀想か決めるのか本人(子供)だからこっちが決めることじゃないと言ってきました。
この人は簡単に子供を捨てるんだと腹が立ち、ついキーホルダーを投げてしまい、その弾みで旦那のPC画面に亀裂が入って壊れてしまいました。
それから旦那はもう怒りも何もない。もうどうでもいいと無気力になりました。これは私が悪いです。何度も謝罪しました。
そこで私ももう終わりにしようと思い、旦那に離婚しようと伝えると、離婚してそっちが不幸になるくらいなら離婚しない。距離を置いて冷静になる時間を作った方がいいんじゃないかと言われました。
でもそれは関係修復のための別居ではなく、離れてやっぱり離婚って思ったらそうしようという理由でした。
私は良い方向に向かうための別居の方がいいと伝えると離婚の線が消えたわけじないから100%それは無理だけど、それも含めるよと言われました。
こっちが離婚というとそれを避けたり、でも別居して離婚と決まればそれで、と言ってきたり。結局旦那はどうしたいのか分かりません。
別居中(別居してた方)で、そこから関係修復した又はやはり無理で離婚したという方いらっしゃいますか?
ずっとモヤモヤしていてしんどいです。
精神的に参ってるので批判はお控えいただけると幸いです。
- まま
ママリ
はじめまして。
去年の9月ごろから関係悪化し、12月ごろまで夫は勝手に家庭内別居状態。私は空気のように無視。その間に私の父が亡くなり私のメンタルも崩壊。父の四十九日の前日に離婚届がテーブルに置いてありました。話し合うものの、お互いの考え方や価値観の違いにうんざり。勢いで私が子どもたちや荷物をまとめて実家に帰りました。
考え方の違いに絶望し、もう離婚でいいやと思い、児童手当を私の口座にうつすために協議離婚中だと分かる公的書類が必要だったので、内容証明書を送りました。(離婚しましょうと書いたものです)
2月ごろになって、話し合うことになりましたが、その頃は私のメンタルも崩壊し、鬱と診断され、話し合いの場では離婚したくないと私が大泣きしてしまい話し合えずに終わりました。笑
その日、夫は離婚するの一択しかないとのことでした。
世界一嫌いまで言われました。
でも、なぜか今は修復して再構築中です!
別居もどっちに転ぶかわからず、私には神経すり減る思いでした。でもお互い冷静さを取り戻すのに必要な別居だったなとも思ってます。
はじめてのママリ🔰
別居して、戻って、すぐ別居して離婚しました!
どちらかが歩み寄る気がなくなったら、関係の修復は難しいと感じます💦
離婚した身からすると、「この人は子供を簡単に捨てる」とままさんが感じてる時点で離れた方がいいのでは無いかなと思います😔
元夫はもっとストレートに子供に愛情はないと言い切ってました。私の場合、子供にそんなこと伝わって欲しくなくて、離婚を決意したって感じです!
旦那さんは何がしたいかが全くわからないですね😑
コメント