コメント
はじめてのママリ🔰
今5ヶ月目ですが、私も児童館などまだデビューしておらずママ友も一人もいません笑
なんか、育児本の記載で1歳までは無理に児童館とかいかなくても発育には影響ないみたいなことが書いてあったのでいいかなと思って笑
確かに孤独を感じることは多いのでそろそろ児童館行ってみようかな~と思いつつ重い腰が上がりませんし、行ったところでコミュ障発揮してママ友できるかも分かりません
感染も怖いしなーとダラダラ先延ばしにしています😅
はじめてのママリ
わたしも同じです😂
旦那としか話しません😂
3月になったら支援センター行こうと思ってたのに出不精すぎていけず、今日ついに2ヶ月越しにデビューしましたが近い月齢の子がいなかったこともあり、スタッフの方以外だれとも話さずに帰ってきました😂
午後は低月齢の子が多いと聞いたのでまた改めて行ってみようと思いますがまた息子が転がってるのを眺めるだけになりそうです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
デビューおめでとうございます🎉
午後がいいのですかね?
私はできれば人が少ない時間帯が嬉しいです😂
考えるだけでドキドキしてきました。笑- 5月8日
-
はじめてのママリ
午前ははいはいとか歩いてたりとか動き回る子が多くてそういう子のママ同士が話したりしてました!私はその会話を盗み聞きしてました笑
夏までにお座りできるようになってたらプールとかも出来るみたいだし、自宅では出来ない経験できそうなのでもうちょっと頑張ってみます😇
わたしも昨日は震えながら行きました笑笑- 5月8日
はじめてのママリ🔰
同じく支援センターデビューしてません😂
風邪とかウイルスもらうのこわいなー
来週は予防接種だし…
来週から離乳食始めるし…
とか何かと理由つけてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂
私も理由を見つけては先延ばししています。
このまま一年は過ぎてしまいそうです。笑- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ママリさんが辛くないならそのままでいいと思います🙆🏼
1回頑張って支援センターのイベントに参加してきましたが、なんだか他の参加者ママさんたちはコミュ力高くて積極的な方が多いように感じて、場違いな気がしてもう行きたくありません😂笑
娘も疲れたのか室内が暑かったのか(暑がりちゃんなので)途中ぐずり始めて…
合う合わないはあると思うので無理しなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね。
初めての子供なのでどうしたらいいかわからないし、他の子供とも関わった経験がなくこのままでいいのかなぁと思い悩んだりしています。
無理しない程度にやっていこうと思います😭
ありがとうございます✨- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
地域によりますが、健診や育児相談、離乳食教室など、同じ月齢の親子さんが集まる場所に行く方が、メリットはあるし行きやすいのではないかと思いました😊
あと支援センターはおもちゃや絵本が沢山あるので、それを試しに行くのはありだと思いますよ!
ただ本当に、無理していく場所では無いと思います!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
最近RSウイルス流行っていたり
支援センター一回行ったことあるんですが保育園休んできた子などもいるので風邪とかうつったら怖いので行くのやめました(笑)💦
私も今住んでるところが地元じゃないので友達もほとんどいません😅
基本旦那のみです!
子供に申し訳ないなぁと思う時あるんですけど、環境が環境なので、、
買い物とかつれていって周りの人の観察などをして刺激はさせてます!
はじめてのママリ🔰
全く一緒です‼️
ずーっと先延ばしにしていて何も行動できてなくて、最近は7ヶ月までは引きこもりでいいかなと思い始めました😂でもこのままでいいのか?と不安が爆発してます。泣
孤独感もありますが支援センターに行く勇気もなく悶々としてしまいます。
回答ありがとうございます😊