※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

生後5ヶ月にしてベビーカーの購入を考えているのですが、あと2週間くら…

生後5ヶ月にしてベビーカーの購入を考えているのですが、あと2週間くらいで6ヶ月になります。
サイベックスのベビーカーが第1候補なのですが、みなさんだったらメリオカーボンとリベルどちらを買いますか?

メリオカーボンのほうがフラットになるので、子供が眠たい時に活躍してくれるのかな?と思ったりします。でもワンオペで出かける時はバスがメインの移動手段なので、よりコンパクトになるリベルの方がいいのか?と悩みます。ただワンオペで出かける頻度は今のところ低く、ほぼ家にいます、、

ご意見聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ6ヶ月であれば、私ならリベル買うと思います!
A型持っていますが、車でも公共機関でもコンパクトな方が楽だなって思っているのでB型検討しています!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月手前でA型ベビーカー買ってよかったです。
おっしゃるとおり寝たときにフラットになるのが良いです。
あと遊園地などに行くときに荷物を大量にベビーカー下に入れられるのがA型のいいところだと思います!
わたしはワンオペがないならメリオカーボン買うかなと思います!