生後5ヶ月の子供のためにサイベックスのベビーカーを購入予定です。メリオカーボンとリベルのどちらが良いか、特にワンオペでの移動を考慮した意見を教えてください。
生後5ヶ月にしてベビーカーの購入を考えているのですが、あと2週間くらいで6ヶ月になります。
サイベックスのベビーカーが第1候補なのですが、みなさんだったらメリオカーボンとリベルどちらを買いますか?
メリオカーボンのほうがフラットになるので、子供が眠たい時に活躍してくれるのかな?と思ったりします。でもワンオペで出かける時はバスがメインの移動手段なので、よりコンパクトになるリベルの方がいいのか?と悩みます。ただワンオペで出かける頻度は今のところ低く、ほぼ家にいます、、
ご意見聞かせてください!
- ma(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ6ヶ月であれば、私ならリベル買うと思います!
A型持っていますが、車でも公共機関でもコンパクトな方が楽だなって思っているのでB型検討しています!
退会ユーザー
6ヶ月手前でA型ベビーカー買ってよかったです。
おっしゃるとおり寝たときにフラットになるのが良いです。
あと遊園地などに行くときに荷物を大量にベビーカー下に入れられるのがA型のいいところだと思います!
わたしはワンオペがないならメリオカーボン買うかなと思います!
-
ma
やはりメリオカーボンのほうが荷物たくさん入りますよね!そしてはじめてのママリさんも6ヶ月手前で購入されたのですね💡買ってよかったというお言葉が聞けてとても参考になります!
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ものすごく単純に対面の方が子供を眺めていられるので好みです。
メリオカーボンと西松屋のシンコンパクトベビーカーβを持ってます。
メリオカーボンは体重仕様が15kgなので、そのあとB型を買い足しました。大きくなればどうせB型しかなくなるので、可愛い時期は対面できた方がいいと思います。
荷物が圧倒的に大量に乗るので、買い物でも旅行でも、手ぶらで体が楽です。リベルだとそうはいきません。
私はベビーカーは、普段は車移動で出先で使うか帰省の時の新幹線移動で使うかんじでしたが、0歳の冬は上着やかけているもの、おもちゃを投げずに身につけてるか見守れるし、変な人から身を守れる気がして対面でした。新幹線移動のときは、座席上の棚にひょいと乗せます。
1歳過ぎて、言葉が出てきてからも、対面で会話しながら買い物したり、お互いの顔を見られるので安心感はありましたし、楽しかったです。せっかく子供と共にする時間ですから、ずっと顔をみてたいなと思うので、良かったですよ。
-
ma
それなんです、、メリオカーボンへの思い入れはフラットの他に対面というところがかなり強いです🥲🫶私もですが息子も顔が見えた方が安心するかな?とか考えます🤔メリオカーボンは3歳頃まで使えますよね?B型を買い足したのはその後でしたか??
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
保育園では毎月身体計測していただいてますが、
3歳になる月に15kg91cmをこえました。そのあとシンコンパクトベビーカーβ買いました。まぁ自己責任ですが、15kgこえてもメリオに乗れるには乗れます🙄
体格は大きめです。
5ヶ月14日で8.2kg66cmでした。
余談
感覚とか慣れによると思いますが、帰省先でバスにメリオカーボン畳んで乗るのはしたことありますね。うちは0、1歳の時は素手で抱っこすると、体を反ったり、親の肩によじ登ろうとする子だったので、結局ベビーカーから下ろして抱っこ紐かヒップシートで抱っこしてから、畳むことになってたので、もし簡単に畳める機種だとしても、乗せおろしの面倒さ(タイムロス具合)は一緒だったような気がします。。。
どれを買っても、なんとかなるっちゃなりますからこそ悩みますよね。- 11月22日
-
ma
なるほど、子供の成長具合にもよりますね!一応公式で3歳までokと書いてあればそのくらいまで使えると思っておこうと思います!💡
B型買い足すのであればたしかに西松屋とかでも良さげですね🙂↕️
たしかにまだ私も慣れていないので1度抱っこ紐かヒップシート経由してから畳むほうが安全かもです、、
詳しくありがとうございます!- 11月23日
ママリ🔰
しばらくメインはバスですか??その条件であればオルフェオが良さそうな気がしました🤔
もし自転車になりそうであればリベルがいいかなと思いました!
-
ma
オルフェオ!!見に行ってみるとたしかにキャノピーもついてるしフラットになるしかなり良さそうです、、!!情報ありがとうございます🥲
- 11月22日
ma
コンパクトかなり強みですよね…!🥲ありがとうございます!!