コメント
はじめてのママリ🔰
うちは5月から入園予定です!(5月で1歳3ヶ月になります!)
去年途中入園させる気はあまりなく、1歳4月で保育園に入れて復帰しようと決めて、いざ4月入園に申し込みをしたら、認可は見事に全部落ちて入れませんでした💦(倍率とかは地域によると思います)
途中入園さけておけばよかったって後悔しました🥺
結局認可外を探しまくってようやく1人空きがあるところを見つけて、入園できることになりましたが、1歳児クラスの保活大変でした💦
地域的にも保育園の空きに余裕があるようであれば、延長してもいいのかもしれませんね!
たろ🔰
保育園に入れて時短で復帰より育休の手当のほうが手残り多いですよね🥲私は近隣の保育園に入れなさそうなので延長すると思います!1歳4月も激戦区なので延長したことでさらに入りづらくなる可能性があることがデメリットかなと🤔
-
初めてのママリ
返信ありがとうございます!
やはり手当のほうが多いですよね😭
今は入れないと4月も不安ですよね…迷います…- 4月30日
-
たろ🔰
家の近くの保育園は厳しそうですが職場の近くの保育園は4月なら入れそうなので4月入園希望です。保育園事情を調べてみるのがいいかなと思います☺️あと5ヶ月で保育園だと思うと寂しすぎますよね😭
- 4月30日
-
初めてのママリ
家のそばだけでなく、職場のそばまで範囲広げて探してみます。
さみしいですよね😭あっという間すぎて😭- 4月30日
とんちんかん
同じく未満児の保育料高くて
復帰後の給料より手当の方が残るお金が多かったですけど
0歳児クラスの年度途中入園して復帰しました💡
1歳誕生月で落ちて延長手続きしたけどそのあと数ヶ月して第一希望の通わせたい園から年度途中で入れたので復帰しました。
1歳児4月入所だったら多分入れていませんでした💦
年度途中に入れた園が志望度の低い園だったら延長の方を優先したと思います😊
-
初めてのママリ
1歳4月はやはり厳しいですよね💦
希望の保育園は今のところ満員で空き待ちです…- 4月30日
初めてのママリ
やはり1歳4月は厳しいんですね😭💦今年空きがあったとしても、来年のことはわからないですしね…
迷います😵