※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
お仕事

上の子がインフルの時、症状が落ち着いてれば上の子→病児保育、下の子→…

上の子がインフルの時、症状が落ち着いてれば上の子→病児保育、下の子→保育園に預けて仕事行きますか??
明日までは休みとったのですが、出席停止最終日である明後日どうするか迷ってます😭

人員的には休めないことはないのですが、自分の仕事がたまっていること、上司に確認が必要な案件があり、上司に直接会える日が限られていて期日に間に合うか不安で😭

保育園に確認したところ、兄弟がインフルだったらできるだけ家庭保育にご協力を〜とはしているが、預かることは可能とのことでした。

上の子の様子としてはまだ咳鼻水は出るものの、すでに解熱して24時間以上経っており、食欲や便などはいつもどおり。
下の子は症状なしです。

皆さんだったらどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園では家族がインフルエンザでも本人が元気なら登園可能です。

すでに下の子のクラスでも大流行して何人も休んでて、もう下の子を行かせても休ませても変わらないような状況だったので登園しました😅

結局下の子はずっと元気でした。

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

今あちこちでめちゃくちゃ流行ってますもんね😭
    下のお子さん、うつらずだったのすごいです😳

うちの下の子もいつ体調崩すかわからないので、行ける時に仕事行っといた方がいい気がしてきました💦
    出勤の方向で動こうと思います!

背中を押してくださり、ありがとうございます😭✨

• 48分前