コメント
mei
私もですよ。
私が座ってて背中に抱きつかれたりすると「それ嫌いだから辞めて」っていいます。
男の子なのでママっ子、足にくっついてきたり背中に乗ってきたりします。
そんなときは、10秒抱っこしてます。
10秒だけ抱っこ、ゆっくりめに10数えたり、「おまけのおまけのおまけ」と言って10秒以上抱っこします。
すんなり引き下がりますよ。
ずっとしつこく来られるより20秒ぐらい抱っこするだけでおさまります。
mei
私もですよ。
私が座ってて背中に抱きつかれたりすると「それ嫌いだから辞めて」っていいます。
男の子なのでママっ子、足にくっついてきたり背中に乗ってきたりします。
そんなときは、10秒抱っこしてます。
10秒だけ抱っこ、ゆっくりめに10数えたり、「おまけのおまけのおまけ」と言って10秒以上抱っこします。
すんなり引き下がりますよ。
ずっとしつこく来られるより20秒ぐらい抱っこするだけでおさまります。
「ココロ・悩み」に関する質問
先日小学校の二度目の懇談会がありました。娘は1年生で、行き渋りもなく毎日楽しく学校へ行っているのであまり不安はなかったのですが、懇談会では2回とも悪いことばかり指摘を受け、私のメンタルがもたず思わず、良いと…
みなさんは今ご結婚されてる旦那さんを運命の相手だと思いますか? わたしは忘れられないずっと引き摺ってる相手がいて、そっちが運命だったんじゃないかと今でも思ってしまいます。 旦那はすごく優しいです。旦那と結…
親知らず抜いた方いますか🦷 (まっすぐ生えていて普通の抜き方?で抜いた人) 流れや痛さ、処置後のことを詳しく 教えていただきたいです🙂↕️🙏🏻🙏🏻 処置後その日は1日中口の中が血の味がした というのも見てかなり怯えてま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とっても良い息子さんですね!うちの子も男の子ですがまだ1歳2ヶ月なんで聞き分けがないんですよね😅おんなじ事何回もされたり腕噛まれたり、いつまでも寝なかったりマジで投げ飛ばしたくなります😅
mei
同じことは何回もされますよ!
5.7歳ですが、何回言っても背中に乗ってきて髪の毛引っ張られてイライラしてます(笑)
1歳だとまだまだ理解も難しいですが、泣いてても怪我しないところにいるなら「○○終わったら抱っこに行くねー」っていって家事してました。
子育ては根気がいりますよね。