2人目悩んでます。子供は2人欲しかったのですが現実問題お金の不安や、…
2人目悩んでます。
子供は2人欲しかったのですが現実問題
お金の不安や、大型連休など両親連れて子供と
遊びに行ったりするのですが軽なので
もう1人増えると乗れなくなるなとか、
息子と温泉行ったりもするのですが男の子なので
産んだりしている間に一緒に入れなくなるのかな
と思うと寂しくて(・_・;
今33歳なので産むなら早めがいいってのはあります。
もう1人望まないのも何か寂しくて、、
息子の赤ちゃんグッズ捨てれません。
何か妥協しないといけないと思いますが
皆さんの考え方など教えて欲しいです(><)
このまま時が過ぎそうで
小さい悩みですみませんがよろしくお願いします、
- api(3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
両親を連れて行かないといけない理由はあるのでしょうか?レンタカー借りたらいいような🤔

はじめてのままり
両親連れていかなくても子供2人となれば軽は中々しんどいと思います 。ミニバンやSUVの方がベビーカー 、荷物のことを考えると断然いいですよ 。
-
api
そうなのですね(T . T)チャイルド場所とりますしね、
- 9時間前
-
はじめてのままり
子供一人の時NBOX乗ってましたが 、それでも狭くて 、、二人目妊娠を機にヴェルファイアに変えました 。
- 9時間前

kulona *・
うちは長い間1人っ子だったので車は2台とも軽だったのですが、2人目産まれたらやはり厳しくて私の車をステップワゴンにしました🥹
お出かけどころか、普段の買い物すら荷物の量に困るようになりました💦💦
お出かけになると車の中でおむつ買えたいタイミングとかもあって、そうなるともうしんどかったです😅
-
api
ありがとうございます、やはり買い替え視野に入れないとですかね😭
- 7時間前
-
kulona *・
うちの場合は家族で乗るのは私のNBOXだったのですが、トランクにはあまり物が乗らないのと、上の子が既に小学生だったのもあり足下に荷物を置いたりができなかったんですよね😭
下の子の足下にできるだけ積んでました。上のお子さんも小さいと、感じ方違うかもですが🤔
あと、保育園や小学生では運動会だとかで椅子やら敷物、タープだとか色んな持ち物がある+子どもの荷物とかになるのでそういうの考えたら大きいほうが楽です。
けど、絶対軽では無理ってわけではないですしミニバンとかも新車買わなきゃいけないわけてわもないですしね☺️
車ダメだから産めないなんてことはないですよ☺️- 6時間前
-
api
旦那の普通車はあるのですが実家に帰るときは軽なのでその心配もありました(・_・;
子供も大きくなってきたので今が安定し出して楽しくて😅悩んでしまいました、、
ありがとうございます(><)- 1時間前
api
少し遠出する場合です。
たまーにの話ですが、
ありがとうございます!