子育て・グッズ 下の子が指しゃぶりで寝る習慣が気になります。月齢が上がってもそのまま続くでしょうか?指しゃぶりで寝る子供のケースはありますか? 2児のママで、下の子は3ヶ月の男の子を育ててます!寝かしつけは指しゃぶりでちょこちょこ寝なんですが、月齢が大きくなってもちょこちょこ寝なんでしょうか?ずっと指しゃぶり寝の方いますか? 最終更新:2017年3月29日 お気に入り 寝かしつけ 月齢 男の子 指しゃぶり 男 さつきん コメント ゆみまま おはようございます\(^^)/ うちの子今1歳になりましたけど、ずっと指しゃぶりで寝てます! 3月29日 さつきん ちょこちょこ寝ですか? 3月29日 ゆみまま お昼寝は1時間ぐらい、夜はがっつり寝ます! 3月29日 さつきん なんか暇さえあれば指しゃぶりで目あけてるときもあれば口は動いてるけど目は閉じてる←どれがいまいち睡眠かわからない。があって指しゃぶりを辞めさせる気はないんですが、ちょこちょこ寝だしどれが睡眠かわからなくて。。。小さい月齢のときはどうでしたか? 今はおっぱい飲んでますか? 3月29日 ゆみまま 我が子も1日中ずっと指しゃぶりしてますよ! まさに、さつきんママさんと一緒です。 小さい時は、そこまで指しゃぶりしてなかったと思います! 今は、ミルクです! 指しゃぶりよりも、おしゃぶりにしようかとやってみたんですが、くわえもせず、いやいやされたので、諦めて指しゃぶりさせてます(-_-) 3月29日 さつきん 一緒なんですね!うちは夜は授乳したら指しゃぶりで寝るとゆう感じですが、ゆみままさんも小さい月齢のときはこんな感じですか? 今はミルクあげて指しゃぶりで寝る感じですか? ちなみにつねに指しゃぶりしてるとどれが朝寝で昼寝かわからないんですが、ゆみままさんの判断はどうしてました? いっぱい質問すいません。 3月29日 ゆみまま 全然大丈夫ですよ✨ そうですね! ミルクでも、おっぱいでも、きっとお口が寂しいんだと思います❤️赤ちゃんって自分の体を舐めたりして、安心感が生まれるらしいですよ✨ 指しゃぶりしたら、歯並びとか心配するとおもうんですが、あんまりしつこく辞めなさい!とかゆうと、逆にストレスがたまり、余計に指しゃぶりする。とも書いてありました! 夜ミルク飲んで、指しゃぶりしながら寝る。ってかんじです。 私の場合は、朝起きる、ミルク飲む、遊ぶ、今寝てます!これが朝寝です。 昼寝は夕方になるときもありますよ! 3月29日 さつきん ありがとうございます♥ 指しゃぶりしてるのが安心なんですよねっ♪やっぱ無理に辞めさせるとストレスになりますよね💧だから自分でやめるときにやめさせようと思ってます!実際指しゃぶりで寝てくれるの楽だし♥笑 今寝てますってゆうのは指が口から離れてますか? 吸ったまま目つぶってますか? 夕方になったら夜も寝てくれます? 3月29日 ゆみまま いえいえ❤️ 気にしないでくださいヽ(・∀・)ノ 実際、指しゃぶりで寝てくれるのであれば、楽ですよね😎 午前寝は、30分しか寝ませんでした💦 指を加えたままですよ! 吸ったまま、目をつぶりながら😄 寝ますよ\(^^)/ 3月29日 さつきん 楽ですー!!ゆみままさんのお子さんはいつから指しゃぶりになったんですか?? その日によってちがいますか? 起きたときって泣いたりします? 3月29日 ゆみまま いつからだったのか明確ではないですが、たぶん半年ぐらいかな?と思います\(^^)/ 起きた時、機嫌が悪かったら泣いてますよww 3月29日 さつきん 6ヶ月くらいからなんですねー!ちなみに夜中の授乳はどんな感じでしたか?? 機嫌悪くなかったら普通に起きてまた遊びますか? 3月29日 ゆみまま 私、2ヶ月目から、完ミにしちゃいました😅💦 なので、ずっとミルクです🤗 そうですね! いつの間にか遊んでたりしますよ! 3月29日 さつきん そーなんですねっ!! 6ヵ月から夜中は何回か起きました?起きずに指しゃぶりしてるときとかありました?? そーなんですねっ。なんかちょこちょこ寝でいつ寝てるのかよくわかんなくて。。。 3月29日 ゆみまま 夜泣きってことですか? 今は、もうしてないですが、前まではありましたよ😅💦 なんなんでしょうね😅 でも、息子も寝たり起きたりとかはありますよ! 3月29日 さつきん 夜泣きはあったりするんですね💧 指しゃぶりで安心するものがあるからないかなとか思ってました。指しゃぶりあるからないわけじゃないですよね。赤ちゃんの睡眠は毎日同じじゃないですしね。。。 3月29日 ゆみまま 長男の時が一番ひどかったですけど、次男も、そこそこひどかったです笑 たまーに泣かれますが、なんとか寝てくれてます(*´∀`) ママも、寝れるうちは寝といたほうがいいですしね🍀 3月29日 さつきん うちの長男はほんと寝ない子で断乳まで2時間おきだったし朝寝や昼寝も抱っこが多かったし、添い乳も上手く行くのが奇跡みたいなほんと大変な子だったから次男が指しゃぶりで寝てくれるなんてほんと有難くて♥♥!! 夜泣きとかってあるのかな?って感じです。このままなければほんと手がかからないこだなぁって思うんですが笑 やっぱ寝れるときは一緒に寝たほうがいいですよね! 3歳になってもなかなか寝ない長男だし。 3月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さつきん
ちょこちょこ寝ですか?
ゆみまま
お昼寝は1時間ぐらい、夜はがっつり寝ます!
さつきん
なんか暇さえあれば指しゃぶりで目あけてるときもあれば口は動いてるけど目は閉じてる←どれがいまいち睡眠かわからない。があって指しゃぶりを辞めさせる気はないんですが、ちょこちょこ寝だしどれが睡眠かわからなくて。。。小さい月齢のときはどうでしたか?
今はおっぱい飲んでますか?
ゆみまま
我が子も1日中ずっと指しゃぶりしてますよ!
まさに、さつきんママさんと一緒です。
小さい時は、そこまで指しゃぶりしてなかったと思います!
今は、ミルクです!
指しゃぶりよりも、おしゃぶりにしようかとやってみたんですが、くわえもせず、いやいやされたので、諦めて指しゃぶりさせてます(-_-)
さつきん
一緒なんですね!うちは夜は授乳したら指しゃぶりで寝るとゆう感じですが、ゆみままさんも小さい月齢のときはこんな感じですか?
今はミルクあげて指しゃぶりで寝る感じですか?
ちなみにつねに指しゃぶりしてるとどれが朝寝で昼寝かわからないんですが、ゆみままさんの判断はどうしてました?
いっぱい質問すいません。
ゆみまま
全然大丈夫ですよ✨
そうですね!
ミルクでも、おっぱいでも、きっとお口が寂しいんだと思います❤️赤ちゃんって自分の体を舐めたりして、安心感が生まれるらしいですよ✨
指しゃぶりしたら、歯並びとか心配するとおもうんですが、あんまりしつこく辞めなさい!とかゆうと、逆にストレスがたまり、余計に指しゃぶりする。とも書いてありました!
夜ミルク飲んで、指しゃぶりしながら寝る。ってかんじです。
私の場合は、朝起きる、ミルク飲む、遊ぶ、今寝てます!これが朝寝です。
昼寝は夕方になるときもありますよ!
さつきん
ありがとうございます♥
指しゃぶりしてるのが安心なんですよねっ♪やっぱ無理に辞めさせるとストレスになりますよね💧だから自分でやめるときにやめさせようと思ってます!実際指しゃぶりで寝てくれるの楽だし♥笑
今寝てますってゆうのは指が口から離れてますか?
吸ったまま目つぶってますか?
夕方になったら夜も寝てくれます?
ゆみまま
いえいえ❤️
気にしないでくださいヽ(・∀・)ノ
実際、指しゃぶりで寝てくれるのであれば、楽ですよね😎
午前寝は、30分しか寝ませんでした💦
指を加えたままですよ!
吸ったまま、目をつぶりながら😄
寝ますよ\(^^)/
さつきん
楽ですー!!ゆみままさんのお子さんはいつから指しゃぶりになったんですか??
その日によってちがいますか?
起きたときって泣いたりします?
ゆみまま
いつからだったのか明確ではないですが、たぶん半年ぐらいかな?と思います\(^^)/
起きた時、機嫌が悪かったら泣いてますよww
さつきん
6ヶ月くらいからなんですねー!ちなみに夜中の授乳はどんな感じでしたか??
機嫌悪くなかったら普通に起きてまた遊びますか?
ゆみまま
私、2ヶ月目から、完ミにしちゃいました😅💦
なので、ずっとミルクです🤗
そうですね!
いつの間にか遊んでたりしますよ!
さつきん
そーなんですねっ!!
6ヵ月から夜中は何回か起きました?起きずに指しゃぶりしてるときとかありました??
そーなんですねっ。なんかちょこちょこ寝でいつ寝てるのかよくわかんなくて。。。
ゆみまま
夜泣きってことですか?
今は、もうしてないですが、前まではありましたよ😅💦
なんなんでしょうね😅
でも、息子も寝たり起きたりとかはありますよ!
さつきん
夜泣きはあったりするんですね💧
指しゃぶりで安心するものがあるからないかなとか思ってました。指しゃぶりあるからないわけじゃないですよね。赤ちゃんの睡眠は毎日同じじゃないですしね。。。
ゆみまま
長男の時が一番ひどかったですけど、次男も、そこそこひどかったです笑
たまーに泣かれますが、なんとか寝てくれてます(*´∀`)
ママも、寝れるうちは寝といたほうがいいですしね🍀
さつきん
うちの長男はほんと寝ない子で断乳まで2時間おきだったし朝寝や昼寝も抱っこが多かったし、添い乳も上手く行くのが奇跡みたいなほんと大変な子だったから次男が指しゃぶりで寝てくれるなんてほんと有難くて♥♥!!
夜泣きとかってあるのかな?って感じです。このままなければほんと手がかからないこだなぁって思うんですが笑
やっぱ寝れるときは一緒に寝たほうがいいですよね!
3歳になってもなかなか寝ない長男だし。