※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新生児のママさんがSNSで投稿。「寝れないけど子供が可愛くて幸せ」とコメント。1歳すぎたら大変かも、と思っている。

寝れないから辛いよーと周りから散々言われていたから覚悟はできてたし、寝れなくても子供が可愛すぎて全然辛くない。幸せ🤍

とSNSで投稿している新生児のママさん、、

ぶっちゃけ新生児の時なんて可愛いでしかないのよ。
1歳すぎたあたりからが本番だから覚悟しときや?

と思ってしまう自分wwww

コメント

姉妹ママ

笑ってしまいました🤣

ママリ

そんなこと言える余裕があるなら赤ちゃんがよく寝てるんだろうなと思っちゃいます😂
3時間おきくらいに起きる程度なんだろうなと。
よく寝る子なのに寝不足でも全然余裕みたいな投稿見るとあんたの子はよく寝てるんだよと思います🤣

ママリ

笑笑
新生児期も私は辛かったけど、まぁ本番はたしかに一歳頃からかもしれませんね🤣
ただただ可愛い新生児時期から、一歳頃、うちの子はモンスターに変身しました🤣
しかもなんか夜泣き始まったりして、結局寝れなかったです😵
3歳くらいになってやっとぐっすり‼️
子育てって大変ですねえ...
いままたまさに新生児育ててますが、睡眠不足で病んでます🤣
寝れなくても辛くないと思える人すごいですね〜‼️

はじめてのママリ🔰

新生児で寝る子でも、夜泣き始まったらめちゃくちゃしんどいですよね。

あと黄昏泣きやメンタルリープの時とか、後追いの時とか、1歳になるまでにも数々試練が😅😅

はじめてのママリ🔰

新生児でも夜中5時間ぶっ通しで泣いて全然寝てくれなかった時は心折れましたけどね😅
寝不足でも全然平気と言える人の子は、ねんねが上手なんだろうなと思います、、マジで寝れないことで精神崩壊起こすので😇
そして、子ども一人から二人に増えると倍大変になるんじゃなく、100倍大変になるんやで!😂