コメント
はじめてのママリ🔰
私だけが悪くはないですが言っていたことは事実ですし、関わると悪化すると思うのでスルーするのがいいと思います。
何があるかわからないんで仲良くなったとしても悪口は言わないほうがいいですね。
いい勉強になったと思いましょう。
はじめてのママリ🔰
クソみたいな人ですね💦
喧嘩は仕方がないけど、仲間増やすみたいに悪口言っていたよ!なんて言いふらすとか性格悪すぎ😳
しかも自分も言っていたのに🤢
いい方法、難しいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
優しい回答下さりありがとうございます。
嬉しかったです。
息子が友達と旅行に行きたいと言うので夏休みにケンカになったママともう1人のママを旅行に連れてったり、お土産を持って行ったり色々しました。
もう1人のママ友の息子は双子なんですが1人は足に補助具付けています。
荷物とかは斜め掛けのバックに体操着など入れてますがボロボロになってるんで
作ってあげたり、デパートに行った際にとんかつ弁当買って持って行ったり
色々してたんです。
そうゆう恩は忘れて悪い所だけしか見ないで
みんなで無視。
ひど過ぎます。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
悪口言いふらしてるってなんでわかったんですか🤔❓
結局喧嘩になればよくしてもらったこと忘れちゃうんでしょうね。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
2人のママの様子が素っ気なくなったり、
グループラインからみんな抜けて私しかいなかったりして何か言ったかなと思っていたんですが。
昨日、1人のママ友がもう付き合えないようなLINEが来て、聞いたらケンカしたママが色々言ったのが分かりました。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そこで、弁解しなかったんですか😭❓
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
今思うと確かに弁解すれば良かったと思いましたが、もう何言っても無駄なんだなと諦めてました。
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
えー💦
それはなんだか言われたい放題になりますよね😭
結構酷いこと言ったんですか😭❓- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
双子の子がいるんですが誕生日プレゼントを8000円分買って渡したんです。
金額はどうでもいいのですが。
そのあとうちの子に誕生日プレゼントをミスドを持ってきてくれたんです。
冗談半分で『ミスドはなくない?』と言ったのは確かです。それを言ったらしく怒ってますね。
ケンカしたママも『ミスドはないよね』と話してましたから同罪なんですよ。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
それだと、ちょっと共感するしかなかったみたいなこと言われそうですよね💦
ミスドより8000円の誕生日の方がびっくりしました😂
ただ、喧嘩したからってそれを言うのはやっぱり1番性格悪いです😭- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
一気に3人のママ友が居なくなり辛いです。
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩の理由ってなんだったんですか?
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ケンカしたママはお父さんと床屋をやっており、お客様から整体師なんだけど除霊もしてくれて、一緒に行かない❓と誘われたんですが断ってから態度が変わりました。
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
それはちょっと断りますよね😂
それから態度変わるって😳
それ他の仲悪くなったママに話してみたらどうですか😭- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
話しました。また変な噂言われるのも嫌なので。
さっき不仲になったママに『確かに愚痴は言いました。でも相手のママも私と一緒に言ってました。』と伝えました。
もうこれで終わりにします。
除霊に連れて来たくて仲良くしてたように思えました。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤして納得いかないままよりも、言ってよかったと思います🤔
除霊とか関わるの怖すぎます😂- 11月12日
はじめてのママリ
人の悪口は言わない。
これに尽きると思いますよ👌🏻
自分だけが悪口言っていたように言いふらされて無視されるなんて、小中学生でもよくある話です💦
今回は友情が終わったし、自分だけが悪者になって悔しいかもですが、勉強になった!と前向きに考えて、これからは気を付けるほかないと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんと今回でよく分かりました。
うちの子が友達と旅行に行きたいと言うので夏休みにケンカになったママともう1人のママは旅行に連れてったり、お土産を持って行ったり色々しました。
もう1人のママ友の息子は双子なんですが1人は足に補助具付けています。
いつも斜め掛けのバックに体操着など入れてますがバックがボロボロになってるんで
作ってあげたり、
子供3人いて旦那もいない時が多いのでデパートに行った際にとんかつ弁当買って持って行ったり、誕生日プレゼント渡したり
色々してたんです。
みんなで無視。
Sママ
最悪な事態ですね…😭
裏切られた気持ちになりますよね。
保育園や幼稚園のママ友ですか?
小学生になればまたママ友の関係性も変わってくると思います☺️💦
悔しい気持ちもわかりますが、やっぱり所詮はママ友。
子供の印象にも繋がりますし、今は何もせず時が過ぎるのを待った方が良いと思います😭😭
-
はじめてのママリ🔰
回答下さりありがとうございます。
小学1年のママ友です。
我慢しかないんですね。
1人のママ友は双子の子供がいて1人は足に補助具を付けて歩いているのでいつも斜めがけのバックに体操着など入れてますが、ボロボロなので作ってあげたり、
デパート行ったらとんかつ弁当買って行ったり、誕生日プレゼント持ってたりしてたんです。
結局、悪口でこんな結果になるので無駄なお金だったな。- 11月12日
はじめてのママリ🔰
悪口で出来た関係はいずれ破綻します!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね。回答下さりありがとうございます😊
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
相手は悪口で繋がっていくタイプなので、ターゲットはまた変わると思うし、その3人でいつかまた破綻すると思うので、本性にいち早く気づいて抜けられた!ラッキー!で良いと思いますよ。
噂を信じて無視をしてくる人は同類なので分かりやすいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
元気になれる回答下さりありがとうございます。
息子が友達と旅行に行きたいと言うので夏休みにケンカになったママともう1人のママは旅行に連れてったり、お土産を持って行ったり色々しました。
斜め掛けのバックに体操着など入れてますがボロボロになってるんで
作ってあげたり、子供3人いて旦那もいない時が多く1人で育児が大変だと思いデパートに行った際にとんかつ弁当買って持って行ったり
色々してたんです。
みんなで無視。
-
はじめてのママリ🔰
物をあげる行為は相手によっては恩ではなく、恩着せがましいに変わるんですよ😢
投稿者さんに善意しかないのはわかりますが、ママ友だと子供達の関係を気にされるので、物の受けとることについて嫌がる方も周りに何人かいました。
恩を売られると、こちらが相手から嫌なこと(相手の子から我が子が嫌な目にあう)などした時に我慢が発生してしまい、対等でなくなるんですよね。
トラブルがあっても、無視はせず挨拶はしっかりとできるのが理想ですが、私も含め中々気持ち割り切れ無い(私の場合は子供が大きい怪我をさせられていて、相手の親は謝ってくれたけどその人の顔を見ることが辛いです)大人になりきれないお母さんはいるのかなと思います😢- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
私が良いと思っても相手からしてみたら嫌な時もあるんですね。勉強なりました。ありがとうございます😊- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
素直に好意を受け取ってもらえるのが一番なんですが、ママ友は勘ぐるので😨私も周りを見て、聞いて、経験して。それで知りました😢
良い経験をありがとう!もう大丈夫だよ!あなた達はまだまだそこにいるのね!さようなら!
でこちらは経験からアップデートしていけば良いと思いますよ。
大変ですよね。
無視してくる二人とは縁がなかったとして
狭い世界に留まらず、園や学校外で仲の良い人たちを作って世界いち早く広げましょう♥- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
相手からしたら嫌な場合もありますよね。もう3人のママと関係は終わりにして反省を生かします。ありがとうございました🙇🏼♀️
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
相手も私が無理と話してたそうですが私も怒りで復縁は無理です。
悔しいですが耐えます。
初めてのママさんなら他の2人のママと関係はどうしますか?