コメント
▶6人の怪獣
授乳してても生理はきますよ(笑)
はじめてのママリ🔰
上の子の時も下の子の時も完母でしたけど、どちらも7ヶ月の時に生理復活しました🌴´-
なので主さんももう少ししたら来る可能性ありますね(。・ω・。)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
7ヶ月で戻られたんですね!
悪露も1ヶ月検診ではなくなり、全体的な回復が早かったので、生理が戻るのも早いかなと思っていたので、焦っていました😥
授乳しつつ生理が戻るのを待とうかなと思いました😭- 4月18日
退会ユーザー
生理きてなくても妊娠はできるのでテキトーにタイミングとってみるのはどうでしょうか🥹
-
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月頃から定期的にタイミング取っているのですが、排卵していないようで😥
引き続きタイミング取っていきます!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
生理が再開してなくても妊娠する可能性あるって1ヶ月検診のとき言われましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
私も言われたので、期待し定期的にタイミングとっていますが、まだ排卵していないようで😥
こればかりは神のみぞ知ることなので、待ちたいと思います😭- 4月18日
はるのゆり
うちは3人とも授乳してたけど産後2ヶ月ぐらいで来ました😣💦
正直、赤ちゃんの面倒みながらの生理は本当辛いです😭
体はまだ休んでて欲しいのかもですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月!!早いですね😭
確かに赤ちゃんの面倒見ながら生理はきつそうですね😢
悪露が2週間で止まり、産後の回復が早かったので、生理の戻りも期待したのですが、まだだったみたいです😭気長に待ちたいと思います!- 4月18日
年子怪獣mama🦖🐾
私、生理再開前(産後3ヶ月)に下の子妊娠したので生理来てなくても排卵してれば可能性ありますよ!🥺
排卵してるかの確認も含めて
基礎体温測ったり排卵検査薬使うのも視野に入れたらどうでしょうか☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
産後3ヶ月で妊娠されたのですね!タイミング取っているのですが、まだ排卵していないみたいです😭
基礎体温、めんどくさがってつけていませんでしたが、明日から測ろうと思います!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
授乳には、プロラクチン(PRL)というホルモンの存在が欠かせません。 プロラクチンは乳汁分泌ホルモンともよばれています。 プロラクチンが産生されると、卵巣の排卵機能が停止し、月経も来なくなります、とGoogleに載ってますよ。
人それぞれだろうけど、
医学的には上記の内容で合ってるんでしょうね。
▶6人の怪獣
そうなんですね
私は実際授乳中も生理復活してたし、助産師さんや産婦人科医の先生にも授乳してても生理復活はよくあると聞いていたのでコメントしました。
はじめてのママリ🔰
私はまだ来ないので待ちたいと思います😭
はじめてのママリ🔰
私も調べてそのように出てきたので、そのうち生理が来るのでしょうが、早くきてほしくて😭😭