コメント
はじめてのママリ🔰
法律的には1年間は義務ですし、請求したら取らせなくてはいけません。
従う義務は無いと思います!
相談は労働基準監督署ですかねー
ただ、実際のところは男性が3.4ヶ月育休を取るのは先進的な会社以外だといい顔はされないですし、正直、出世なんかにも絡んでくると思います💦
なので、色々考えて動く必要があるかなーと思いますね。
はじめてのママリ🔰
法律的には1年間は義務ですし、請求したら取らせなくてはいけません。
従う義務は無いと思います!
相談は労働基準監督署ですかねー
ただ、実際のところは男性が3.4ヶ月育休を取るのは先進的な会社以外だといい顔はされないですし、正直、出世なんかにも絡んでくると思います💦
なので、色々考えて動く必要があるかなーと思いますね。
「会社」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
AI
コメントありがとうございます😊
やはりこちらが請求したら断れないですよね、、
予想では人手不足のため1ヶ月が限度と言われたんだと思います。
労基に電話したら会社に指導?のようなことが行われるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
労働基準監督署で相談して、話が纏まれば会社に指導が行く可能性はありますね。
ただ、あくまで指導で、強制では無いので、会社がどう動くかはなんとも言えませんね💦
育休はもちろん権利ですが、権利の主張だけでは上手くいかないことも多いと思いますので、上手く調整できて育休が取れるといいですね。