※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーくんmama
ココロ・悩み

同僚が家の近くで頻繁に飲みに誘ってくるが、その後輩が女性だと分かり困惑している。夜中に女性と2人で飲みに行くことに不安を感じている。どう思いますか?

聞いて下さい!

以前職場が一緒(県外)でうちらが地元に戻ってきた1年後に資格試験に合格し、その子も戻ってきました。

しかもまた同じ職場で今度は家も近所で歩って10分以内の距離…
ちょうど、その子とうちの中間地点に居酒屋があり、家庭もちだとわかっているのにちょこちょこ呑みに誘ってきます。

最初は後輩と言っていたので、疑う事もなく閉店時間も23時で早いので帰りが遅くなる事はないと思いOKしていましが、後輩が女だとわかりまた今日も誘われたから行っていい?と現在入院中の私にメールが来て…

もちろんキレました。
じゃあ、断ります。だってー。

はぁー?
独り身じゃないし、子どももいて家の近所で女と2人で呑んでるの目撃されたらどうするんだっつーの!
それ以前に夜中に女と2人で呑みに行かれた私の気持ちわかってんの?ってカンジです。

皆さんどう思いますかー?

コメント

あーやなにょ

旦那さんそれ立派な浮気だと
思います…入院中の妻の目を
盗んで行ってるとか最低です。
ってかクズです😑
私やったら二度と行くなって
言いますし次行ったら離婚
するって言います。

• まーくんmama

まーくんmama

例え何もなくても、入院中にってのが気に入らないです。
    お断りしたみたいですけど、イライラはおさまらず、眠れません。

入院する前は何もないのにダメって言ったら、束縛になるかなとか。旦那を信じてないって事カナとか。
    それでもめるのが嫌で行かせてましたが、今回とてもいい機会で面と向かって言ってるわけでもないので言いたい事も言えました!

旦那も旦那ですけど、その後輩もいくら何でも飲み行きません?とか相談にのって下さい!とか夜中に妻子持ちに堂々と誘えるなーと思って!
    会ったら、嫌味の一つや二つ言ってやろうかと思います。

• 3月25日
どりーむ

なんか怖いですね、その女(-.-)
家も近所になるって…💦
入院中にそんなことされたらうちは浮気とみなします‼

• まーくんmama

まーくんmama

本当イライラします。
    おかげで今日は寝不足です。

妻子持ちなのに、ちょくちょく夜中に誘ってくるのが許せない。
    常識がないというか…。
    バカというか…。
    計画的なのか…。
    会ったら、嫌味の一つや二つ言ってやろうかと思います!

• 3月25日
  • どりーむ

どりーむ

気があるとしか思えませんね‼
    私も同じ立場ならイライラしすぎて眠れないと思います💦

• 3月25日
  • まーくんmama

まーくんmama

私も男の人と2人きりで飲みに行くから!と伝えました( ´ ▽ ` )ノ

やってる事は同じですからね(笑)

しかも、以前飲んだ時にうちの子どもたちと遊びたい!と言ってたらしく、図々しいやつだな!と思ってましたけどね。

• 3月26日
  • どりーむ

どりーむ

絶対遊ばせたくないですね!
    お互い家庭を持っていて家族絡みのお付き合いがあるならまだしも(._.)束縛のうちに入るんでしょうけど、二度と飲みに行くなって言いますね。じゃあ断りますって言われ方も気に食わないです😒

• 3月26日
  • まーくんmama

まーくんmama

そう!
    そう!
    私に言われたから行きませんみたいな!
    気に入らないです∑(゚Д゚)
    男ってバカですね。
    ガッカリしました。
    普段は誘われれば行くんですもん。
    もう2度と行かないようには伝えましたけどね。

• 3月26日