※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

Aさんが仕事を独りでやりがちで、他の職員も彼女を高く評価している状況。自分の存在意義や退職を考えているが、上司に相談するべきか悩んでいる。

パートで入職して3ヶ月ですが、わたしの1ヶ月先に入ったパートのAさんがいます。
まず前提に、仕事が少なくてパート2人も必要ありません😇

二人でやるという仕事が多いのですが、なんでもかんでもAさんが一人でやってしまいます。
今日も二人でやるはずだった仕事を一人で勝手にやってしまってました。
めちゃ腹が立って、明日から二人でやるんじゃなくて日替わりでやりましょうと言ったら、
「いや、いいですよ私やるんで!」と譲らない😇

ほかの職員は、Aさんばっかり頑張ってるなと思ってるようで「Aさん色々とがんばってますね!これ食べて」とお菓子もらってました。

確かにAさんはテキパキ動くしコミュ力も高いしアピール上手で
コミュ障のわたしは仕事の取り合いにグイグイいけません。

え、わたしマジで必要ないですよね?😂
契約は1年間だけど、やめていいですか?😂
この思いの丈を上司に言おうか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら言って辞めます🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    やっぱりこの状況おかしいですよね?😭私にだってプライドあるんですけど😭

• 4月4日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も辞めます‼️‼️
そんなに出来るんからお前1人でやれ‼️‼️‼️

って最後に言って去りたいです(๑^◡^๑)*ᕷ˖°

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ほんとうにそう言ってやりたいです。。てかそんなにバリバリやりたいならパートじゃなくて正社員になればいいのに!って思っちゃいます😇

• 4月4日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

確かに(。◕ิ_◕ิ。)⁼³₌₃𓂃༳

仕事は出来るかもしれないけど、性格は悪い(๑◉_◉๑)󾭛󾭛

残念な方ですね°(৹˃ᗝ˂৹) °゜

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

性格悪すぎます😭😭そして弱い自分も嫌すぎて😢😢
    共感していただけて感謝です😢🙏

• 4月4日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

いやいや💦💦💦
    弱くないですよ( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆
    相手が強すぎるんだと思います๐·°(৹˃ ˂৹)°·๐

あっ‼️‼️‼️
    嫌な強さですよ(  ิ- ิ )👎🏻👎🏻

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

強すぎる😂ほんとたった1ヶ月しか変わらないのに何年も働いてる社員感でマウント取ってくるのでお手上げです😌💦
    ありがとうございます。。。心が軽くなりました🥹🥹

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

私は意識低い通り越して意識無い系なので「何もしないでお金もらえるラッキー」とか思っちゃいます😂

1年契約で終わり見えてるなら人間関係とかどうでもいいし…
すみません本当に意識低くて😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    わかります、わたしもあまりにも私が不要過ぎてその精神でいこうと思いましたが、私一人ならいいけど比較対象のAさんがいることがしんどいんです。。
    日々Aさんにこれは私の仕事なのでー、わたしはこれをやってるのでーってマウント取られるし、わたしだけがこの職場に必要ないじゃんって虚しくて辛いのです😭😭

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いなAさんが勝手に忙しくなってるウププ🤭私は同じ時間何もしないで過ごして同じ給料ウププ🤭とか思ってやり過ごせませんかね😂

ママリさんがその会社に必要か不用かは会社が決めることで、不用なら非正規はさっさと切られるのでそこはママリさんが気に病む必要はないと思います。

でもまぁ、Aさんのせいで早く切られるのは癪だと思うので、上司に根回しはしといた方がいいです。

「Aさんがすっごく働き者で、私いつもやることなくなっちゃって…🥺Aさん、本当意欲がすごくて、何か仕事があると気づくと全部やってくれちゃうんです🥺流石に申し訳ないし、私も勤務時間中はしっかり仕事したいので、何か私個人に指示いただけると嬉しいです🥺」
    とか。

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

すごくいいセリフです😳
    上司に話すとしても、どうしても勢いのままAさんの悪口になっちゃうなーと思っていて💦
    悪口をいう私ってどう考えてももっと私の立場悪くなるのでは?みたいな😂
    職場の人みんなAさんは働き者‼️ママリさんはなーんもしないって思ってるはずなので、上司に言ってみます…
    とりあえず明日も仕事あるので
    ウププ🤭精神で乗り切ってみます😭😭
    ありがとうございます😭🙏

• 4月5日