黄砂アレルギーや喘息のお子さんがいる方への相談です。明日から外遊びが始まるけど、黄砂の影響で悩んでいます。対策や登園について悩んでいます。同じ経験の方いますか?
黄砂アレルギーや黄砂で喘息の出るお子さんがいる方いますか??
ここ数日黄砂がひどいですが、明日からこども園がはじまり外遊びも同時にスタートします。。
黄砂アレルギーのあるお子さんいらっしゃる方は普通に登園、外遊びしていますか?マスクなど対策していますか?
去年 黄砂のひどかった時期にクループと気管支喘息の診断をうけアレルギー検査をしましたが花粉や動物などは陰性で黄砂は検査できないからもしかしたら黄砂のせいかも…と真だされたことがあります。。
普段から気管支が弱くよく副鼻腔炎になります。
明日からしばらく黄砂はほぼ無になってるし
まだ黄砂のせいかどうかはわからないので
とりあえず普通に登園して普通に外遊びも参加しながら様子を見るつもりではありますが…
やっぱり黄砂で喘息でちゃったなんて事になったら
黄砂多い日は休む方が無難なのか??と気になってしまって🥹🥹🥹
うちの子だけ外遊びしない
とか、先生の迷惑になるし
マスクして遊ぶなんて絶対しんどいし外すし😂
同じようなお悩みのママさんいますか?🥹
- もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも喘息持ちでクループも何度もなり、そしてアレルギーも多くて困ってます😂
今日も発作でてました😨
保育園には基本的にはマスクをさせるようにお願いしていて、万が一発作が出たら安静にさせて、酷かったら連絡してもらうように伝えてあります。
暑いので外遊びはさすがに外さないとなので、そこは諦めてます😥
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
コメントありがとうございます😆
やっぱりそうなりますよね🥹
昨日、今日といいお天気だったけど黄砂ひどいってやってたし春休みだしで1歩も家から出ずで😂
先々週だったかも怪しくて…いつの間にか治ってましたが💦
マスク大人でも暑い時期とか運動中はしんどいので子どもなら尚更ですよね🥲