コメント
はじめてのママリ🔰
子供が楽しんでいるのでそれが1番良いなと思います😊
デメリットは小学校に入ったらギャップが大きいのかな?と思います!
さとぽよ。
のびのび系の幼稚園を卒園した息子とこの春入園する娘がいます!
メリットしかない気がしてます😊
幼稚園でたくさん遊ぶので家で勉強したい✨ってなっているので年少から勉強する習慣は身についてます⭐
-
🦊
ありがとうございます!
うちも家で毎日ドリルをやる習慣は付いているので、勉強面はあまり心配せず、子供の気持ち優先で考えてみようと思います🥲✨- 3月22日
-
さとぽよ。
遊べる時期にたくさん遊ぶのがいいですよね✨
よく遊ぶ子は結構好奇心があるので勉強もしたがる気がします😄- 3月22日
退会ユーザー
のびのび幼稚園を卒園し今小2の子と
在園中の年少の子がいます!
個人的な意見ですがメリットだらけに思います😁
毎日イキイキ楽しそうだし
自由だからこそ常に子ども自身色々考えて行動してます
遊びから生まれる発想も大人がなるほど!となるくらい自由で面白くてみんな個性豊かです☺️
そうやって幼少期に沢山遊んで体力をつけて自発力や想像力を高めたり社会性を育むのは人格形成の基盤になると思ってるので😆
デメリットは勉強系は親が教える必要があるし
その時間が必要な事とかですかね🤨
公立の小学校の横にある幼稚園で
みーんな同じ小学校に上がりましたが
幼稚園がのびのびな事で苦労してる様子はなかったような⋯?
とにかく幼稚園では思いっきり遊びで学ばせて
終わった後に水泳やら英語やら習い事ーみたいな
やり方をしてるお家も多いです😆
🦊
遊びメインで幼稚園時代を過ごすと、小学校でなにか困ることとかあるんでしょうか…🥲?
はじめてのママリ🔰
幼稚園では遊びのみ、小学校に入ったら急に勉強が始まるから、ギャップが大きくて嫌がる子も多いと聞きます🥺
それが理由でお勉強系で少し教育してくれる幼稚園を選んだ友達もいます。
🦊
そうなんですね…!ありがとうございます🙇