月齢近い赤ちゃんとママ達の集まりがあるんですが、保育園に入った子も…
月齢近い赤ちゃんとママ達の集まりがあるんですが、保育園に入った子もいるので集まる人数が減ってしまいました。
私は他に月齢近い子がいたら誘ってメンバーを追加したいなあと思うんですが、皆さんだったら嫌ですか?
生後2、3ヶ月の時に講習会で知り合ったメンバーで7組の親子
月1で平日の午前中、貸切できる遊び場で集まって2時間遊ぶ会です。
7組のうち4組が保育園に入ったので集まるの終わりかなと思いましたが、これからも集まりたいと言ってくれた方がいたので3組だけでも集まることになりました。
これまでも都合が合わなかったりで不参加の方もいて集まるのは5組くらいだったんですが、さすがに3組じゃ寂しいなと思いまして。3組のうち不参加の方もいるだろうし、、
個人的に支援センターに行って知り合った、同じくらいの月齢の親子を誘ってまた5組くらいで集まれたらなって思うんですが、誘われたほうも既存メンバー的にも嫌ですかね??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
誘ってもらえるのは嬉しいけど既存のグループに新しく仲間に入る勇気ないです🥺
はじめてのママリ🔰
やっぱ入りづらいですよね😂
はじめてのママリ🔰
コミュ力お化けじゃないときついと思います😞
他にも新しい人いたらハードル下がると思います!