※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日保育園に行かせるか迷う。水曜⇨お迎えの時に「今日、お熱37.4度あり…

明日保育園に行かせるか迷う。
水曜⇨お迎えの時に「今日、お熱37.4度ありました」と言われましたが帰宅後は熱はなく元気。ただ咳と鼻水がでるようになり、夜中は咳で目が覚めて泣くのが3,4回。喉も痛がったように見えました。
木曜⇨朝から熱なし。咳は落ち着き鼻水のみ。熱がないので保育園へ。お給食後に「お熱38.4度」でお迎え要請。帰宅後は例によって熱なし。病院に行くも、病院でも熱なし。今日の夜間は咳き込むこともなくスヤスヤ寝ています。

明日、朝お熱なかったら保育園行かせてもいいでしょうか?🙇‍♀️
保育園でだけ熱がでるのがよく分からず…

コメント

そねK

うちは発熱24時間は登園できないので熱出た次の日はお休みになるのですが、保育園のルールがいいのであればいいんじゃないですか?^_^

はじめてのママリ🔰

二日間続いてるならお休みさせます!
一旦休憩というリセット含め。

ママリ🔰

うちもたまーにありました💦が、8.0度超えた時は念のため次の日お休みしてました。

ままりん

保育園で熱が出るということは日中体調を崩しているということなので休ませて1日様子を見ます。じゃないと延々と繰り返しなので。

えびせん

園で微熱や熱(38.0くらい)だけ帰宅して下がる、だけなら仕事の様子によってはすぐにお迎え行ける用意で預けるかもですが、
明らかに体調不良で2日続けて発熱(しかも上がっている)なら休ませます。
家と保育園は違うので、体調不良でさらに熱上がるならかなりしんどいのだと思うので💦

下のお子さん生後1ヶ月ならお母さんもしんどいですよね😣