コメント
ASYN
うちは、その場しのぎで上の子を育てましたが今はきちんと座って食べてます!
ただ、ダラダラ食べせたり全く食べてないのに終了することはしませんでした💦
やっぱり低血糖が心配だし、少しずつ座って食べれるようになればいいし、遅くても4歳から躾をきちんと座ればいいや!と思ったからです(4歳から躾は、同じNHKの子育て番組から)
実際、知り合いの子がその方法で育てたら低血糖になりました😣
子育てって正解ないし、今回はあの子にはその方法が良かったんだろうなと思って番組を観てました!
はじめてのママリ🔰
うちも立ち歩いて全然食べなくて、私がご飯下げたりしても全然効かなかったんですが、
パパがブチ切れてめちゃくちゃ怒った&その後パパとご飯食べる時は座って食べるって約束な!って二人で話し合い?してもらったら一発で治りました…
ご飯食べる前に「パパと約束したもんね?ご飯中は座る!お約束ね!」って先に約束してからいただきますしたら立ち歩かなくなりました😳
M
私も昨日の回観て同じこと考えてました😅
確かにダラダラ食べは良くないと分かるのですが、栄養面気になりますよね。
うちは旦那が全然叱ってくれないので、私が叱る役してます。
それでも自由奔放過ぎて参ってます🌀
ましろまゆ
ありがとうございます😭⟡.*
上のお子様は好きなものはよく食べてはいましたか?😖
4歳から躾ということを別の方は言っていたんですね😳!
番組出た方はその後どうなったのか教えて欲しいです!🤭笑
ASYN
上の子は、決まった好きな食べ物がなく日によって違い、最低限の量だけはなるべく完食させたり、本人が要求してきたら量だけ調整したり食べさせる回数を増やしたりしてました!
なんせ麦茶は決まったメーカーじゃないと飲まなかったです😭
4歳から躾は、某有名大学の教授が仰ってました!
番組に出演した子のその後は観てみたいです😊