※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

発熱が続き、検査しても原因不明。他の病院で検査するべきか相談。

1日下がってまた2、3日発熱したり
2.3日下がったと思ったらまた2.3日熱が出てる状況が3週間ほど続いていて
熱出るたびに小児科受診して検査してもらってますが毎回全て陰性。2週間経った頃さすがに長すぎると思い血液検査してもらいましたが結果的に風邪ですねって言われました

その後も熱上がったり下がったりが続き3週間目
他にできる検査ありますか?
他の病院じゅしんしたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は熱の上がり下がりが1週間続き、頭痛もしてきたそうなので大きい病院に行くと、副鼻腔炎と診断されました。
顔のレントゲンをとりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳なので頭痛いとかは言ってここないというか言えないんですが痛そうな感じもなく普段通り元気なのですが鼻水はすごい出てます。
    他の病院行ってみた方がいいですかね💦

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。1歳の子供が同じような症状を繰り返しており、辿り着きました。
お子さんその後どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も受診し血液検査もして問題なく、熱があっても元気だったので様子見でした。
    次に熱下がったタイミングで保育園に連れて行ったらそのまま治りました笑

• 6月1日