子育て・グッズ 1歳半の息子が白い目やにと赤い白目を見せています。熱はありませんが、目のケアについてアドバイスをお願いします。 1歳半の息子が昨日から白い目やにがでます。 白目の部分はいつもより赤いです。熱はないです。 上記の通りです。 今まで目やになどの目のトラブルがなかったので、どのようなケアをしたらよいかアドバイスください💦 年末年始なので小児科と眼科はおやすみですし、休日夜間に行くべきなのかも悩みます💦 黄色い目やには細菌?だから点眼が必要と聞きますが、白はどうなのでしょうか💦 最終更新:2025年12月28日 お気に入り 小児科 熱 息子 1歳半 年末年始 目やに りぃな🔰(1歳9ヶ月) コメント かなぎょ 眼科の先生に言われたのですが、基本的に目薬に年齢制限はないらしいので、スースーしない市販の抗菌目薬は1個ストックしておいていいかもしれないですね! 12月28日 りぃな🔰 とりあえず近所のドラッグストアで1歳から使える目薬を購入しました! 今後もストックしておこうと思います。 12月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃな🔰
とりあえず近所のドラッグストアで1歳から使える目薬を購入しました!
今後もストックしておこうと思います。