昨日からうんちが固くなり、少量ずつを1日4回になり肛門が真っ赤です😭今…
昨日からうんちが固くなり、少量ずつを1日4回になり肛門が真っ赤です😭今まではベッタリうんちを1日1〜2回でした。
前も少し赤くなったことがあり、かかりつけの小児科でロコイドをもらってずっと塗っていました。治ったりピンク〜少し赤い状態になったりと繰り返していました。
昨日のお風呂の時に真っ赤になっておりロコイドを塗っていますが全く治らず、今日のお風呂でも真っ赤で石鹸で洗う時に泣いていたので痛いのだと思います。
近くの皮膚科は今日から休みで、明日行くとしたらかかりつけの小児科しかなく、そこだとロコイド以外も出してもらえるものなのでしょうか?それともロコイドを塗り続けるしかないんでしょうか?
明日開いている病院が少ないので、長時間待ってロコイド塗るしかないとなると、ロコイドはたくさん残っているので意味ないなと思いまして……😭
その病院では首のかぶれで行った時もロコイドでした!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
肛門まわりの赤みも心配ですが
まずはうんちを出しやすくするのがいいと思います💦
うちの子も3、4ヶ月くらいからうちちが固くなり出なくなったり肛門が切れて泣いたりと大変でした💦
小児科でマグネシウム貰ってうんちを出しやすくすると自然に治まります😖
休日当番医でもいいのでマグネシウムの処方をしてもらった方が良いかと思いコメントしました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ベビーワセリンで保護するのはどうですかね?
ふくたびに塗っています。
-
はじめてのママリ🔰
前に病院でもワセリンって言われたので、薬とワセリン塗ってるんですが治らずです😭
- 4時間前
まぁみ
ベビーワセリンやすりつぶしたバナナとかあげてたら、ゆるくなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
明日バナナ食べさせます!!🍌
- 4時間前
-
まぁみ
うち、バナナ好きで1本食べたら、ゆるゆるでした🥲まだ、10ヶ月でしたら、少しずつですね🥰
子どもこきつい姿、痛いや痒い言わないので辛いですよね🥲- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
下痢とかになるとまたかぶれるし、難しいですね😭
守ってあげられるのは自分だけなので、痛そうなのみるのもかわいそうだし申し訳なくなります😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
固くなりって書いちゃいましたが、正確にはコロコロとかではなく、おむつからトイレに流せるか流せないかくらいです!1人目なのでこの月齢での硬さの普通が分かりませんが、今までと比べたら硬めで、これくらいでもマグネシウム必要なんでしょうか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
小児科では「焼く前のハンバーグくらいの柔らかさ」が理想と言われました!
まだ離乳食だと思うので適してるか分からないけどネバネバ食材を食べると良いって言ってました!小児科医のおすすめは「おくらのお味噌汁」です!
お腹を触診してもらってからのお医者さんの判断になりますがマグは癖にならないので手元に無いなら処方してもらってもいいと思います🎀
あとは他の方も仰ってるようにワセリンで保護&うんちを滑りやすくする!
うちの子はアイス、焼き芋、ヨーグルト、いちごを食べるとうんこ緩くなってました!