旦那の愚痴です。息子が金曜から体調崩していて病院では風邪だろうって…
旦那の愚痴です。
息子が金曜から体調崩していて病院では風邪だろうって言われました。
日曜月曜も熱が上がって下痢をした為、休日診療いって今日も病院いきました。突発性発疹か川崎病かもしれません。
熱が38〜40度を行ったり来たりしています。
金曜からぐずっていて息子をずっと抱っこしている為、私はまともな睡眠取れていません。(おろすとギャン泣きなので)
旦那が今日はパパと寝ようかっていってたくせに、高熱が続いているから何かあったら夜間救急行かなきゃなのに
酒飲みはじめました。
飲み終わってからもパパと寝ようかとか言ってます。
酒くさいときは抱っこしないでって前に言ったのに。
何を考えてるんだか。
私が飲んでる旦那に
今日はもう飲んじゃったから仕方ないけど、
息子が体調悪いときは万が一夜間に体調悪化した時のことを考えて飲まないでねってカドが立たないように言ったら
うーんって言いながらケータイいじいじ。
聞いてるんだか聞いてないんだか。
他にも考えなくてもわかるだろうってようなことも
言ってくれなきゃわからないって。子供かよ!って言いたくなります。
普段はお皿洗いやってくれたり、ゴミ捨てしてくれたりと家事を手伝ってくれるんですがさすがにイライラしました。
私の心が狭いのでしょうか。
- みほ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
YUI
狭くないと思いますよ😣
子供の事より自分が1番なんです。
カドのたたない言い方わかります!
うちの旦那もで、
褒めておだてて、
動いてもらうようにしてますが、
そうすると調子に乗り出しますよね。
息子の方が雰囲気悟ったり我慢したり、
大人に見えてしまいます。笑
まりる
まだ小さいのに、高熱が続くと心配だし、何より苦しそうな我が子を見てるとつらいですよね( ; ; )
旦那さん、風邪だから大丈夫と思ってるんでしょうか??高熱だし、みぃちゃんさんも連日の看病で疲労が溜まるし、もう少しちゃんと考えてほしいですよね!
うちも今日旦那が送別会でいない時に、娘が大量の下痢で床にもたくさんウンチがつき…お風呂入れて、寝かせてから片付けようと思ったら旦那が帰宅。
メールで下痢のこと伝えたから早めに帰ってきたのかと安心してたら「下痢大丈夫そう?今から同期と温泉行ってきていい?」と…。
悲惨なリビング見てなんとも思わないのか!?と怒り通り越して呆れました。
結局旦那はまだ帰ってこず、1人でつわりと戦いながら片付けました💦
うちも同じく普段は家事も育児もしてくれますが、こうゆうことがあるとイライラして当然ですよね!お腹痛いし、やるせなくて涙が出てきます…
長々と愚痴を言ってしまってすみません。
-
みほ
コメントありがとうございました。
高熱が続いて結局大学病院を紹介され緊急入院になりました。
昨日も仕事が早く終わって3時くらいには家に帰ってきてたのに病院になかなか来なくて。
私の母が午後休みを取って病院まできてくれてなかなか来ない旦那に怒りのラインを母が入れたら急いで来ましたよ。
それまで迎えに来てくれるの待ってたとか。
1人でこいよ!って思いました。
タクシー代勿体無いってタバコ代のが勿体無いわって思いました。
昨日も検査検査で注射もされて付き添い入院が出来ないので私たちが帰るのをみて大泣きする息子。。。
辛くなりました。
たむさんの旦那さんもたむさんのつわりのこととかもう少し考えて欲しいですね💦- 3月23日
みほ
コメントありがとうございました。
ほんと子供のことより自分が一番で、、、
ほめれば調子乗るし!
前にケンカした時、息子起きちゃって。
いつもなら泣くのにその時は黙っててケンカが終わって私がゴメンねっていいながら頭なでなでしたら寝てくれました。
ほんと息子のが大人です!