※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

12月に第二子を出産予定です。チャックタイプのカバーオールの使用感について教えてください。

12月に第二子を出産予定です。

息子が夏産まれで、ほとんど肌着一枚で過ごしていたので、長袖のカバーオールやツーウェイオールを購入予定です。

写真のようなチャックタイプのカバーオール?を
購入または使っていた方いらっしゃいますか?

使用感など伺えたら嬉しいです🥹

コメント

マカロン

これ下からもあけれるやつですか?それならオムツ交換の時めちゃくちゃ便利ですよ!!下から半分ぐらいで足だけ出して交換できるしボタンじゃないからすぐ閉められる。開けられる。お勧めします!!

• M

M

下からも開けられます!やっぱり便利ですよね🥹
    特に夜中とかのおむつ替えでボタン探す手間が無くなるのって魅力的だよな〜と思って!
    デメリットは特にないですかね?
    NEXTというサイトで見ているんですけど、同じもの購入されたことありますか?

• 1時間前
  • マカロン

マカロン

next可愛いのたくさんありますよね😊違うデザインですけど、色々買ってます😊
    ただ海外のサイト?なのでちょっと細身に作られてるかなと思います🤔

上下開くタイプなら特にデメリットとは感じた事ないですね。普通にお着替えとできますし🤔
    チャックで下から開くのは100%オススメですよ!

• 1時間前
  • M

M

産まれてみないと体型は分からないかと思うのですが、サイズアウトしたらまた買えばいいと思っていて、新生児から着させるなら50と55どちらがオススメですか🥹?

• 1時間前
  • マカロン

マカロン

わたしは大きいので好きなのでいつも大きいサイズ買ってます😊
    ピッタリ着せたいなら50の方がいいと思いますよ😊

• 1時間前
  • M

M

色々と丁寧に教えてくださりありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺️

• 1時間前