ココロ・悩み 4月に入園が決まり、喜びと不安が入り混じる状況。慣らし保育が始まれば育休手当は入らない。 今日、午前中に4月入園が決まりました‼️と連絡が来ました。 待機児童の方が多い中ありがたいし、子供も遊べるし友達できるしで、いい経験になる‼️と思ってはいるものの寂しさ、これからの保育園料などの出費などなど色々な不安もあり朝から涙がとまりません。。 4月から慣らし保育が始まったら5月に入る予定だった育休手当入らないですよね😔 最終更新:2024年3月14日 お気に入り 保育園 友達 入園 育休手当 待機児童 慣らし保育 RIN・RENまーま(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント むーむー 5月のはそのままはいると思いますよ 慣らしが始まっても復帰するまでは手当でますよ(^^) 4月入園でも復帰が5月なら4月中の手当は支給されます 3月12日 RIN・RENまーま コメントありがとございます‼️そうなんですか🥺⁉️ 入るならめちゃくちゃ助かります🥹💦 奇数月に支給でも入りますか⁉️ 3月12日 むーむー 育休手当の振込って少し遅れて振込なので私は最後の振込は復帰したあとでしたよ(^^) 3月13日 RIN・RENまーま 詳しくありがとうございます🙏🥹助かりました🥹‼️ 3月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RIN・RENまーま
コメントありがとございます‼️そうなんですか🥺⁉️
入るならめちゃくちゃ助かります🥹💦
奇数月に支給でも入りますか⁉️
むーむー
育休手当の振込って少し遅れて振込なので私は最後の振込は復帰したあとでしたよ(^^)
RIN・RENまーま
詳しくありがとうございます🙏🥹助かりました🥹‼️