※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

【ミルクの卒業、夜間断乳の方法について】一歳一ヶ月の娘がいます。娘…

【ミルクの卒業、夜間断乳の方法について】

一歳一ヶ月の娘がいます。
娘は、月齢が小さい時からなかなか寝つきが悪かったり、私が母乳量が少なくて授乳回数が多かったりしたので、昼間授乳するときは、必ず授乳→寝落ちという流れでした。

今は、離乳食も食べるようになり、昼寝も抱っこで寝てくれるようになったので、授乳は寝る前のミルク150と夜間授乳2回になりました。

最近、夜間起きられるのもつらいし、時期的にもそろそろ授乳が終わりかなーなんて思ってきました。
今日、とても眠そうにしていたので、試しにミルクなしで寝かしつけをしようと思ったのですが、号泣で…諦めてミルクをあげると、その後すぐねました😂

多分、眠る時に何か咥えておきたいのかなと思うのですが…

この場合、ミルクからやめるのか、夜間断乳に先に取り組むのか、はたまた同時がいいのか悩んでいます。
また、ミルクをやめるとなったら、かわりに何をどれくらい飲ませるか、哺乳瓶なのかストローで飲ませるのかなど、全く何からしていいかわかりません🥲ちなみに、おしゃぶりは使ったことがありません。

アドバイスや経験談などありましたら、教えていただきちいです!!よろしくお願いします。

コメント