コメント

とも
普通分娩でしたが、大阪医科薬科大学病院で出産しました😊
研修医さんと思しき方が健診のエコーの際に立ち会われたことと、出産の時に1名それっぽい方が立ち会われたと思いますが、特に処置をされたりしたわけではないので、私は気にならなかったです🙆
とも
普通分娩でしたが、大阪医科薬科大学病院で出産しました😊
研修医さんと思しき方が健診のエコーの際に立ち会われたことと、出産の時に1名それっぽい方が立ち会われたと思いますが、特に処置をされたりしたわけではないので、私は気にならなかったです🙆
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
リリー
ご回答ありがとうございます。
研修医の方が処置にあたられた訳ではないとの事で安心しました。
HPでは、基本的に自然な分娩を進めるとかかれてありますが、無痛の説明とかは、こちらから希望したらしてもらえるのでしょうか。
初産で怖がりで心配性で痛いのが苦手で。。。汗
とも
初診の時に私は特に何も聞かなかったら、向こうから、「無痛分娩とかは考えてられますか?」という質問があったと記憶しています。
私は考えてないと応えたので、それ以上の説明はありませんでした。
リリー
聞いてもらえるとの事なので、希望したらできそうですね。
ありがとうございます。
入院生活はいかがでしたでしょうか。
大きな病院なので、融通が効くのかな。。。と思いつつも、大きな病院という安心感があって、そこにしたいと思っています。
とも
今はどうかわかりませんが、産科病棟をコロナの妊婦さんの専用病棟とされていたため、普通の妊婦は婦人科病棟に追いやられて、とにかく個室の数が少なく、希望を出しても大部屋しかなかったことが、唯一の不満でした😅
私も、近くで、NICUがある病院ということで、ここにしました🙆
リリー
詳しくありがとうございます。
大阪医科薬科大で産まれた方のエピソードが少ない中で大変参考になりました。
唯一の不満が大部屋と言う事で、他は満足されたとのことですね。
私も大阪医科薬科大学にしようと思います。