※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもの体調不良で仕事と保育園に休みがち。ストレスがたまり、上司にも迷惑。どうしたらいいか悩んでいます。

子どもの体調悪化で仕事保育園休むことが多く、仕事もたまってきて周りに申し訳ないのですが子どもの体調優先なのでどうすることもできず、上司の機嫌も悪くなりストレスたまります。

コメント

あきら

毎日お疲れ様です^ - ^
お子さん第一でいいと思います!
仕事は代わりがいるけど、ママの代わりは居ないですから。
どうしても気になるなら旦那にも休んで貰えるといいですね♪

• ママリ

ママリ

子ども第一でいきます!
    仕事に差し支えないように休み調整して下さいと平気で言えるトップでした。
    トップはバツで自分の親に子どもを育ててもらっていたようですが、それが当たり前でもないんだよなと思ったりもしました。
    人によって、家庭状況も違うので、子ども第一でやっていきます。

• 3月8日
はじめてのママリ

もう割り切るしかないと思います😭
仕事の代わりはいても、子供の親の代わりはいませんからね😊

• ママリ

ママリ

そうですよね~。
    仕事に差し支えないように休み調整して下さいと子育て世帯のママによく言えるトップです。
    子育て両立しやすい会社ということをアピールしといて、何言ってるのかな?と思っています。

• 3月8日