※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療で授かった子どもの性別を知らず、楽しみにしている方へのアドバイスを聞きたいです。

生まれるまで性別はお楽しみ💓だった方いらっしゃいますか?
不妊治療でやっと授かった子で、高齢でもあり出産は最後だと思います。性別も気になるところなのですが、生まれるまでの楽しみにしておきたいような気も…😅

生まれるまで、性別を聞かなかった方がいらっしゃいましたら、聞かなくてよかったのか、聞かないことで困ったことはあったか等…教えていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私がお世話になった産院は性別は教えてくれないところでした。何度聞いても教えてくれなかったので別の産院で4Dエコー撮ることも考えたのですが、諦めて出産のときを楽しみにすることにしました。
出産準備も性別がわからなかったので、あとで買い足すのを考えて少しだけ買ったと思います。

でもいざ出産したら、買い物に行く時間ないし前もって買ってたやつは可愛いのにしておけばよかったと後悔したのでわたしは前もって知りたかったなーと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😆教えてくれない産院もあるんですね💦
    私の行っているところは、「次回見えるかもしれないから、知りたかったら言ってねー」という感じで、そう言われてから聞かないのもありかな⁈と思って😅

確かに、産まれたら出かける時間なさそうですよね…
    貴重なご意見ありがとうございました💕

• 3月7日
おはな(*´˘`*)

希望してら出産まで聞かなかったです(*´`)
立ち会いだったので、主人が確認してくれて男の子〜って喜んで教えてくれたのを覚えています(˙˙*)
それはそれはまた違った楽しさがあって良かったですよ☺️

黄色や可愛すぎない服を選ぶのも、楽しかったですᐠ( ᐛ )ᐟ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    それ、いいですよね😆私もそんなふうに産まれて「⚪︎⚪︎だったよー!」って言ってもらうのもいいかなぁ?と思っていたところです✨
    たしかに、黄色だったらどちらの性別でも大丈夫そうですね💓

• 3月8日
あき

うちは教えてもらいました。と言うより、先に言われました(笑)下の子の産院は、性別言いますか?と聞かれました。

どちらかわからないと名前の候補が大変くらいかな?

入院の間は特に男女どちらかで〜なことなかったので。退院時に可愛い服!なら、どちらでも合うものを買うか、先に下見して旦那様に性別によりこれ!と伝えておいて&即買い&持って来て!と言えば大丈夫かなぁと。

あと、通販もありますし。下見はお店、買うのは通販みたいな。入院中にベッドの上からでも。
うちは無事産まれたら買おうと、オムツ、哺乳瓶とかは産まれてから。肌着のみ水通しの為、早めに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️💓
    なるほど!確かに生まれるまでは最低限の準備でもいいかな…

前回、途中でお空に帰ってしまった子もいるので正直生まれるまでは毎日不安でいっぱいなところあります🙇‍♀️💦
    参考になるご意見をありがとうございました💓

• 3月8日