※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

育休中のみなさま、なにして過ごしていますか?1人目の時は出産を機に退…

育休中のみなさま、なにして過ごしていますか?

1人目の時は出産を機に退職したので毎日暇してました。
でも何かしてた記憶はなく、、、
2人目は育休中で、でも無給なので内職をもらってます。
寝た時にちょこちょこ内職していて、暇もつぶれるしお金になるしいいじゃん!って思ってます。

近くにイオンはありますが正直見て回るようなところはなく、カフェでお茶をするタイプでもなく、行きたいランチがあるような都会に住んでおらず、、。
児童館はまだ行っても遊ばせられないし苦手だし。
土日で上の子がいるときは児童館など連れ回してます。
家でふたりでぼーっとしてますが、暇だなぁと。
内職してるから何とかなってます。
ぼーっとできるのも今のうちだしとも思いますが、他の人は何してるんだろうって気になりまして。

コメント

はじめてのママリ

私はもともと趣味がゲームなのでひたすらゲームしたりYouTube見たりしてます🫠笑
旦那と休み被ったら家族で外食行ったりゲーセン行ったり、時々旅行行ったりとかですね🙌

はじめてのママリ🔰

3人目育休中なのですが、上二人が学校と園に行ってくれてる間は家事か買い出しか昼寝が基本で、たまに夫と出かけたり、撮影会や子育て世帯向けのイベントに行ってみたりします💡
余裕がある時はネトフリでドラマやアニメ見たり、図書館で借りた本を読んだりします😃
週末はワンオペで上の子の習い事同伴や、公園などの遊び場に連れていくので平日はダラダラしてしまうことが多いです😂