上が育てやすいタイプで、その後に生まれたお子さんも育てやすい、上を…
上が育てやすいタイプで、その後に生まれたお子さんも育てやすい、上をいく育てやすいタイプだった方のエピソードを聞きたいです🥹
夏に出産予定ですが、下は苦労するよ〜と色んな人に言われてビビってます😩
批判や、うちは苦労しましたというエピソードではなく、育てやすいタイプのエピソードを聞きたいので、よろしくお願いします🙇
- ママリ(妊娠27週目, 1歳10ヶ月)
コメント
ままり
シンプルに寝なかった、、です😂
はじめてのママリ
うちがまさにそんな感じかもです🤣
歳の差はあれど上の子もわりと育てやすいほうかな?と思って生きてきました。乳児期から手がかからず困り事も大してなかったしお話しも早かったのでイヤイヤ期もなく。
下の子はそれをも上回る育てやすさです🤣
上の子が一時期チャイルドシート拒否してたのとか、薬飲みたがらなかったのとか、ちょっと偏食があったのとか(全て年齢と共に解決)
下の子を育てていると『あれ、上の子って育てにくいタイプだった?』って錯覚起こしそうになります笑
絶対そんなわけはないんですが😂
-
ママリ
初めての子育てで、上の子は色んな人から育てやすいタイプだと言われますし、私もそこまで苦労がないと思いますがやはり育てているとやはり大変な部分はありますよね😂
うちは今食事で苦労しているので、下はよく食べてくれるといいなと思ってます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
偏食期ありますよね🥲
そういう大なり小なりの悩みは月齢ごとに必ず出てきますよね💦
それを抜きにしたら性格も穏やかで明るく素直で優しい子です☺️
そして下の子は上の子というお手本がいるからか吸収も早いし世渡りもうまそうです🤣
1歳のうちから空気読んでました笑- 53分前
-
ママリ
睡眠に関しては優秀なんですが、食事に関しては毎日悩みの種で😩
性格は陽気で切り替え上手です✨
上の子を見習って欲しいです☺️- 45分前
ママリ
回答いただいたのにすみません💦
質問をよんでいただけると助かります💦
上が育てやすいタイプで、下も育てやすい方のエピソードを聞きたくて😭
はじめてのママリ🔰
二人とも有難いことに育てやすいです🫣ご飯はなんでも食べるし、よく寝る、一人遊びもすれば2人で仲良くも遊べます😌
-
ママリ
ご飯については当てはまりませんが、寝るのと遊ぶのは上手な上の子です✨
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
それなら大丈夫かと思います!
ご飯は集団生活になれば食べるようになる子もいますし🙂↕️
一人遊びと寝るのが上手だとかなり助かります笑お出かけもぐずらないからしやすいですし✨- 44分前
-
ママリ
今保育園に通い始めて少しずつ変わってくれると信じてます😂
確かに泣いて家事が出来ないことはないので動きやすいです✨- 35分前
ママリ
寝なかったけど育てやすかったということでしょうか🥹❓
ままり
寝なかったから抱っこするまでずっと泣いててなにもできないって感じでした!