はじめてのママリ🔰
音で決めました!苗字が珍しいのでしっくりくる名前が少なく…夫は使いたい意味の漢字があり、それと組み合わせて考えました😊

ぽてと
名前って一生モノだから決め方難しいですよね😂
我が家は、旦那が名前を考えて、私が漢字を考えました!
この漢字使いたいっていうのが私の中にあったので、それを使ってうまく旦那に考えてもらいました笑

はじめてのママリ
お役に立てるか分かりませんが、私は少し珍しい名前が良くて🥺🤍
えいじゅ
けいじゅ
るた
しおう
しゆう
ななせ
はるせ
りひと
で考えてました♡♡♡

ちゃー
おめでとうございます🥰
男の子の名前って意外と迷いますよね…(私だけかな💦笑)
私の場合は名前付けの本を買って色々見てみましたが、保育士をしていたのでいい名前があっても保育園にいた子のことをイメージしてしまってなかなか決めれませんでした😅ほんとに出産ギリギリになって、旦那と私がそれぞれ付けたい名前をくっつけて息子の名前にしました😊

ママリ
おめでとうございます🎉
とりあえず名付けの本を買い、秋生まれの予定だったので秋の子の名前〜のページから漢字を選んで決めました!
候補は2つで迷って産まれて顔を見て決めました😊

退会ユーザー
響きで決めました!
呼んだ時にしっくりくる名前にしました🙌🏻

はじめてのママリ🔰
音は「男の子 名前」で検索して上から順番に読み上げていって、ピンとくるものに決めました😂
漢字は主人が決めてくれました✨

はじめてのママリ🔰
私も旦那も医療従事者で、実習中は大量のレポートに名前を書くのが大変だったことから、子供の名前は画数を少なくしようと決意しました🤣
子供の名前は「生」「日」「佑」など書きやすい漢字にしてます。
あとは、周りと被らない名前をママリで見たりしてました。

はじめてのママリ🔰
ネットで検索したり、本屋さんにいって見たりして、手当たり次第参考にしました。
でも、産まれてきて顔みたら、雰囲気が違うなって思って、考え直して全然違う名前つけました😂

メンマ
旦那に決めさせたくて(親の自覚を持たせるため)考えてもらいました!
私自身女の子の名前しか出てこなくて、意外といい名前考えてて、それに決めました!
響きも漢字も全部旦那でしたが、凄くしっくり来てます♡

みー
妊娠おめでとうございます☺️✨
私も男の子ままですが、
名付けかなり悩みました😂
個人的に強くて男らしい名前よりも
優しい感じの名前が良かったので
まずは音から入りました!
ひとまず思いつく名前を羅列して
実際に呼んでみたりして
しっくり来た名前から選びました😊
一生ものなだけに本当に悩みますよね😅
コレ!っていう名前に出会えるといいですね✨

はじめてのママリ🔰
名付けアプリで画数良い名前から少しずつ候補しぼっていきました!

米子🌾
男の子を出産しました👶
人との縁を繋げるように 糸を使って中性的な名前をつけました🥹

はじめてのママリ🔰
まずは響きから主人とお互い沢山候補だして、画数や、意味や話し合いで消去法で絞っていきました☺️
インスタのnamaegotoさんが結構素敵な名前や由来などアップしてるので参考にしましたよ☺️

ちいこ
みなさん、たくさんありがとうございました😊
みなさんの回答を参考に、
いろいろと調べてみて、
夫と一緒に考えてみます😌🌸
コメント