入浴介助のスケジュール変更について上司とのやり取りで迷っています。代わりが見つかり、無理はしなくても大丈夫か悩んでいます。介護されている方の対応を教えてください。
入浴介助されてる方
お風呂1人キャンセルされて翌日の方を入れることになったのですが私が起きてる方に声かけてました
ご本人のご都合で断られてましたが、あとからやっぱり入ると言い出しました
ただもう1人入れて掃除しないとさすがに定時上がり出来ません
確実に定時に終わるか終わらないかレベルです
今回はお断りしたのですが、上司に経緯を報告し謝罪したうえで…
ぐちぐち言われたので、と伝えて
気分でいいよるでしょうと上司も言ってくれましたが、本当によかったのかわからないです
ただその断ってぐちぐち言う方ではない方が入ってくれて、そしたら代わり見つかってよかったな、と言われました
それでやっぱ入るはどうなのか、でも私が無理すべきだったか…
介護されてる方はどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

Rick
ちょっと立場違うかもですが、、
本人の都合で断って来たなら、もちろんいれないですよー
あっ、もう予約一杯になったんで!って断ります!
正直、手伝ってあげるんだからありがたく思ってほしいです。入っていただく、ではなく、入らせてあげた、わたしのおかげで入浴できた、って思ってないとやってられないですよ

はじめてのママリ🔰
すみません、少し経緯が分かりづらかったのですが、個人的には基本残業はしない主義ですが別日に早上がりが出来るのであればどうしてもな予定が無かったら、終わるか終わらないかレベルの話なので、ご利用者様の意向を組んで入浴介助します^ ^
そして、終わるか終わらないかレベルで、終わらせたければ自分が終わらせれるように動きます^ ^
私的には別日に早上がり出来るんだったらサビ残には入らないかなという認識もあります^ ^
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
別日に気軽に早上がり出来たらいいんですけど、忙しい時間帯に上がりなのと今は人手不足が顕著なのでさすがに厳しくて😭
自己責任で済まされそうな案件ですし…- 3月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
今回本人からではなく上司に入りたいってーいける?と聞かれたので、さっきぐちぐち言われたので…と愚痴ってしまいました😅
元々明日の人だったのでノルマは一応クリアしてましたし、あそこまで言ってきてそれ言う?と思い、後から上司に別件でもトラブルあったこと愚痴ってしまいました😇
歩行訓練誘って同じ方に私とはしたくないって言われた、とそしたら上司が誘ってあげよんのに?歩かせてもらえるだけ感謝せないかんやろ!と言ってくれたりしばかないかん!と言ってくれたり、病んではないですがイライラが止まらなくて😂