コメント

退会ユーザー
車で30分弱でだいたい月1.2回です!
最近は用があったり
子供を見てもらったりで
毎週会ってます。
頻繁に会ってても泣く子は泣くと思いますよ😂

ママリ
そのくらいの月齢の時は少なくて月1は会ってましたね💦
幼稚園に行くようになって色々忙しくなってからは2〜3ヶ月に一度とかです😂💦
-
はじめてのママリ🔰
どうもありがとうございます🙇♀️
- 3月4日

はじめてのママリ
全然会ってません!笑
車で10分ほどの距離ですが、半年に1回くらいですかねー?
私が義母すきじゃないので😂
私のとこの義母も多分頻繁に会いたいとは思ってそうですが😇
子どもが会いたいと言うようになったらたまに会いに行かなきゃなーとは思ってます。。。
-
はじめてのママリ🔰
嫁姑って難しいですよね。
ありがとうございます🙇♀️- 3月4日

はじめてのママリ🔰
義母が好きじゃないので月1(車で1時間半)です!
会って泣くので「よくわかってるな、息子!」と思ってますw
でも「あいたい」と言ってこないだけまともな義ですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
会いたいとは言わないけど、ご飯行きましょうってよく誘われます💨
嫁姑難しいです💧- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
うざいですね😂旦那のいないところやラインなら「そうですね!ちょっと忙しいのでまた誘います!」を何回か繰り返しちゃうかも😂察して欲しいですね、、
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
距離感大事ですよね😭
ありがとうございます🙇♀️- 3月4日

ママリ
頻繁に行くほど用もないので、年に3回(年始、母の日、お盆)くらいですかね?🙂
それも私が偶には顔出した方がいいんじゃない?と声かけて旦那がやっとアポとってくれるくらいなので、私が義実家へ偶には顔出さないと…と言わなければ1年に一回もいかなくなると思います🤔
別にだからと言って子供が懐いてないことないですし、明日ばぁばの家行くよー!と言えば、そんな感じで育った4歳の娘は、わーい🙌って普通にいいますし、1歳の妹は今でこそ行くたび私にべったりですが、泣きはしませんし、生後半年くらいはまだ人見知りや場所見知りもなく、義母に抱っこされてニコニコしていたので、滞在時間の6〜7割義母に抱っこしてもらっていたこともあります😂
別に義実家が好きとか嫌いではなく(どちらかと言えばむしろ好き)、単純に用がないので、いかないです。
呼ばれてもないですし。
頻繁に行かないとダメなんですかね?😅
-
はじめてのママリ🔰
どうもありがとうございます。
義実家が頻繁に会いたい派?なので、会わなきゃダメかなぁ。とプレッシャーです。
距離感大事ですよね。- 3月4日

ももも
徒歩10分程の距離ですが、正月や盆など 旦那の休みの時にしか行ってません😅
大型連休くらいしか旦那の休みがないので、2〜3ヶ月に1回でしょうか。
義両親が嫌いとか不仲って訳ではなく、1人で行って気をつかうのが面倒で…
うちも実家は大丈夫ですが、義実家に行くと泣きます。抱っこさせてと義母が近づくと、必ずイヤってします 笑
かと言って、むこうからももっと会いたいとか言われるわけでもなく(本当はもっと孫に会いたいんだろうなーとか思うけど)、旦那にも行ってあげてとか言われないし、気にしないようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです💦
気にしないようにするのがいいですね💦
ありがとうございます😊- 3月6日
はじめてのママリ🔰