子育て・グッズ 今9ヶ月の娘がいるんですが、保育園の申込を5月にします。保育園によっ… 今9ヶ月の娘がいるんですが、保育園の申込を5月にします。 保育園によっては、0歳児の募集はなく、1歳児からの募集があるところがあります。 娘は今年の6月で1歳になりますが、0歳児と1歳児のどちらの募集枠を見ればいいか教えてください( T_T) また6月入園だとしても、入園時にまだ1歳になっていない場合、申込月齢は11ヶ月で記入であっていますか? 役所に聞けばいいことですが、教えてください(´-`) 最終更新:2017年3月19日 お気に入り 保育園 1歳児 月齢 保育 0歳 1歳 入園 0歳児 ままり コメント kmm 四月二日時点での年でクラスが決まるので0歳児クラスですね^^ 3月19日 ままり そうなんですね! ありがとうございました!♡ 3月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!
ありがとうございました!♡