※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコたん
子育て・グッズ

車で泣かない方法について相談です。5ヶ月の女の子が最近車で泣き止まず、1時間の移動が心配。どうしたらいいでしょうか?

知恵をお貸しください😭
車に乗せているときについてです。

5ヶ月の女の子を育てています。
わりと車に乗るのは好きな方で、乗って眠くなったら多少泣いても自分で寝ていたんですが、最近は車で寝てくれません😭むしろギャン泣きです😭😭😭
乗る直前に授乳してご機嫌でも、走り出すと泣き出します。
おもちゃ吊るしたり声をかけたり、泣き止むって書いてる音楽流したりしますが、ほとんど効果がありません。

来週上司が退官なので職場に挨拶に行く予定にしてますが、1時間ほどかかるので不安です。
車で泣かない、もしくは泣いても少しですむ方法があれば、どなたか教えてくださーい。゚(つД`)゚。

コメント

❤︎男女ママ♡

3ヶ月ごろから寝なくなってしまいギャン泣きするようになりました

うちは、カシャカシャするおもちゃをゆっくりゆっくり耳元でカシャカシャするとマシになります

あとは、タオルをほっぺにあてると寝てくれます

どちらも真横でつきっきりですが💦

• ポコたん

ポコたん

コメントありがとうございます✨
    うちも隣に乗ってさえいれば楽しそうにしてるんですが…
    私が1人で娘を連れて車に乗ることも多くて、乗るたびギャン泣きでお出かけ嫌になってきました。゚(つД`)゚。
    人見知りも始まったので、そんなのも関係あるんでしょうか⁇

• 3月20日
ASSママ

うちは5ヵ月頃からジッと乗ってなくなりました~💦
寝そうな時間帯はよしとして…そうじゃない時がもう大変💦
後部座席にいるので構うにも限界があり7ヵ月頃の時にヘッドカバー?の所に取り付けるDVDプレーヤーモニター付けました^_^;
お蔭様で遠出も無敵(笑)
アンパンマン様々です(笑)
ちなみに楽天で1万円程で購入しました♡

• ポコたん

ポコたん

コメントありがとうございます✨
    興味が色々うつるから、ジッと乗ってるの退屈なんでしょうね☺️
    まだチャイルドシート後ろ向きなんで、DVDも厳しいですね😅
    アンパンマンまだ見せたことないですが、何ヶ月くらいから見てますか?

• 3月20日
  • ASSママ

ASSママ

うちかなりデカくて6ヵ月頃には前向きでした💦
    後部座席はヘッドレストないですか?

• 3月20日
  • ASSママ

ASSママ

5ヵ月頃には知育のアンパンマン見せてました!
    歌やダンス、挨拶とかあるやつです!
    意外とジーっと見てますよ😄

• 3月20日
  • ポコたん

ポコたん

後部座席…あったかな?
    あればつけられますよね!
    知育のアンパンマンとかもあるんですね✨探してみます!ありがとうございます😊

• 3月20日
  • ASSママ

ASSママ

ヘッドレストの柱に取り付けるタイプなんで付けれます!
    😍

• 3月20日