人見知りをしない7ヶ月の娘ですが、ここ最近あれ?と思う出来事がありま…
人見知りをしない7ヶ月の娘ですが、ここ最近あれ?と思う出来事がありました。
①支援センターへ行った時、私はママさんと話していたのですが、一人で遊んでいた娘が泣いてしまいました。私が抱っこすると泣き止んだのですが、職員さんに抱っこされるとギャン泣き。私が抱っこすると30秒後に泣き止みました。
②私の歯医者へ行った時、器具の大きな音に驚いたのかギャン泣き。私が抱っこすると泣き止みました。その後、衛生士さんに変わると再びギャン泣き。私の治療中、10分程度泣いていました。私に変わると、まだ泣いていましたが、1.2分後に落ち着きました。
私的には、母親に変わるとすぐに泣き止むイメージなのですが、これは人見知りなのでしょうか?
私が抱っこしてすぐに泣き止めば、人見知りなのかな!と思えましたが、そんな感じでもなく…?
どうですかね…😅
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

ツー
赤ちゃんに感情スイッチボタンがあるわけじゃないので、急にスンッて泣きやめないだけではないですかね🤔
大人でも、イライラする原因から遠ざかったとしてもしばらくはイライラが続くのと同じだと思います🙆
コメント