※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにとまと
ココロ・悩み

大嫌いな上司の送別会に行きたくない。家庭の事情で断りたいが、上司から顔だけでも出してと言われてしまう。うまく断る方法やアイデアを教えてほしい。

送別会に行きたくないです😭

大嫌いな上司の異動が決まり、部署で送別会をやる事になってしまいました。金曜日ならしぶしぶ参加しましたが、なんと木曜日…。しかも大嫌いな上司の送別会。独身だったとしても行きたくないです。笑
旦那の帰りが遅いことを理由に断ろうとしたら、スタートを遅くするから来れる時間に顔だけ出してと言われました😱
子供寝かしつけないといけないし、家事やらないといけないし、本当に行きたくないです…。旦那が残業になったと言って、当日ドタキャンしたいくらい行きたくないです。

うまく断れるアイデアください!!!それか、大人なんだからそのくらい付き合いなさいと喝をいれてください!!

コメント

3度目のままり🔰

えー💦お子さんいるなら1回断られたらもうそれ以上は無理強いしないです😭行かなくていいですよ!
って思ってしまった私は薄情すぎですかね😂

• みにとまと

みにとまと

コメントありがとうございます😊
    何回か飲み会に参加してるので、行けると思われてるみたいです💧だいぶ調整が必要なのですが、やっぱり周りにはわからないですよね。
    大嫌いな上司だし、平日だし、そんなに飲み会自体好きでは無いので行きたくないですー😭

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

子供見れる人いないので、残念ですがすみません!
でどうでしょう?
私も嫌いな上司の送別会なんて行きたくないです🙄

• みにとまと

みにとまと

行きたくないですよねー😭多分そう言っても、「来れる時間に来て!遅れても良いから👍」って言われます。笑 不参加の概念ないみたいです。

• 2月29日
ママリ

私はもういっそのこと社会人としてダメだけどその日子供が熱出たと休むかもです笑笑

• みにとまと

みにとまと

最終手段はそれですね‼️‼️子供が体調不良だったらさすがに来いとは言われなそうです👍

• 2月29日