らぶこ
会話を楽しく続けさせるには、相手に質問して主に相手に話させるのがいいと思います🎵自分のことを聞かれたら相手も話しやすいでしょうし、ある程度自分のことを話したら、そのうち相手のほうから「あなたは?」って聞いてくると思います。
最初は「今日は天気いいですよね(又は良くないですね)。天気がいいお休みの日はいつも何されてるんですか?」とか、「ここのランチ、初めて来ます(又は前に来たことがあります)。○○さんはランチはどんな食べ物が多いんですか?」とかで!
それから、用意しておいた質問を1つずつ聞いていく!あんまり踏み込んでもあれだったら無難な、「私映画好きでたまに見るんですが、○○はよかったですよ。映画は見ますか?」とか・・見ないって言われたら、自分の好きな映画の内容を紹介する😺
相手が話したい内容が絞れてきたら、そこを詳しく聞いたら相手も嬉しくなって話してくれると思います😄

おちび
あんまり考えすぎない方が喋れたりする気がします!
私の場合なんですが、
あれ話そう、これ話そうって決めるとタイミング伺ったりで中々言いにくかったりします(*_*)

ゆりゆりぶー
デートいいですねー😍うらやましいです♡
沈黙が気まずい時もありますが、それもいい思い出になりそうです😍
車なら音楽とか共通の趣味のものとかあれば準備しておくと、気がきく感じもするし、話題に少しはなるかな?と思いますがどうですかね?デート楽しんでください♡
コメント