※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

子どもが病院の椅子にうっすら傷つけました。近くにいた看護師さんに謝…

子どもが病院の椅子にうっすら傷つけました。
近くにいた看護師さんに謝ると、怒って無視されました。
どうすればよかったのでしょうか。

当たり前ですが、ちゃんと見れていなかった私と傷つけた息子が悪いのはわかってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

弁償します。という誠意でしょうか。。

• mama

mama

そうですね。ありがとうございます。

• 10時間前
3児mama

私だったら謝るだけではなく、弁償したいから責任者の方に確認して欲しいと伝えます💦

• mama

mama

ありがとうございます。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

傷ってどの程度のでしょうか?
器物破損レベルですか?
度合いによると思います💦

よーく見ないと分からない程度なら私物や商品みたいなものではないのにそこまで怒る意味が私にはちょっと分からないです…

• mama

mama

合皮っぽいベンチにうっすら線が入った感じです。
    破れたりはなく、拭いたら治るのでは?というくらいでしたが、よくみたら分かる程度です。

このくらいの傷は弁償になるのか分からず、まず謝りました。そしたら無視してほかの患者さんのところへ行きました。聞こえてないことは絶対ないと思います。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか機嫌でも悪かったのかなとか忙しかったのかなって思っちゃいます
    お会計の時とかにも何も言われなかったんですよね?
    あんまり気にする必要ないような気がします。
    まぁ、備品ですし経費で買うだろうし、そもそもそれくらいなら買い替えにもならないでしょうしね
    正直、病院の椅子だったらその上で吐いちゃう人とか汚しちゃう人もいると思いますよ😅

• 10時間前
  • mama

mama

お会計でも何も言われなかったです。

ありがとございます。
    どうしようどうしようって頭ぐるぐるしていたのが少し落ち着きました。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

無視されたらどうしようもないですし、
何も間違って無いと思います。

• mama

mama

こちらが悪いのですが、無視は驚きました💦
    看護師さんの態度が悪いという口コミが結構あったので、その方だったのかもしれないです。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

新しい病院だったんですか!?
どうしてできた傷なのか どんな傷なのかわかりませんが、看護師さんが怒るほどのことなのか…弁償が必要なら弁償しますが、どこの施設や病院もある程度の傷って付きものじゃないのかなぁと思ってしまいます💦💦

• mama

mama

コメントありがとうございます。
    できて5年くらいなので比較的新しいかもしれないです。
    ウルトラマンのソフビで戦いごっこしてました。
    消しゴム消したあとみたいな感じで跡がついていました。

• 10時間前
みんと🍀

座れない程壊したとかなら弁償ですが、毎日色んな人が座るので軽い傷は想定内ですよ🙌🏻

謝罪したならそれでいいと思います。
何かあるなら言ってくると思いますし。

この前病院行ったらおじいちゃんがオシッコ漏らしてて何も言わずそのまま会計してて、オシッコや嘔吐の方が傷より嫌です😂

• mama

mama

ありがとうございます😭
    まず謝ったら無視されたので、弁償するべきだったのかと悩んでました。

おしっこ漏らしてるのはやばいですね🤣

• 10時間前