※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が白ニキビのような出来物があり、水イボか心配。一歳くらいで出た経験のある方いますか?保育園未通園で感染経路不明。おむつ替えで感染する可能性は?

11ヶ月の娘ですが
白ニキビのようなぷっっとした出来物があり
水イボかましれません
広がったらとか顔に出たらと不安です
小児科も先生をみるとギャン泣きのため施術?なども
難しいと思うのですが
一歳くらいで出てた方いらっしゃいませんか?
ちなみに保育園もいってないし
どこでもらってきたのか不明すぎますが
おむつ替えとかでもうつるんですか?💦

コメント

ママリ

水イボができた場所で触れたところはうつると言われました!
例えば、プールでビート板を使って、それを他の子が使うなどです!おむつ替えのシートを、水いぼのある子が触れていたら可能性はあるかもしれません!

できたのは一つでしょうか?もし病院で潰しても、またできてくる可能性はあるし、出るたびに潰すことになると思います💦うちは長女→次女にうつりましたが、幼稚園に行く前だったので、免疫がついて勝手になくなるまで放置しました😌長女はお腹にばーっとできて、次女は首周りでした!全部綺麗に消えるまで半年以内だったかと思います!
病院の先生によっても、方針は違うと思うので一度聞いて見られたらと思います😌

• 👶

👶

ありがとうございます!
    今は一つです!その部分が破けたりしなくてもまだ水イボ出てくる可能性ってあるのでしょうか?潰したりもまだ一歳なってないから泣き喚いてできない?ですよね?🥲🥲
    顔とかにできたらとか
    急増したらとか不安で🥲🥲

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

あると思います!!
    うちは破けたりしませんでしたが、どんどん増えました!

麻酔テープとかはもらえるかもしれませんが、押さえつけてになっちゃうとおもうので、トラウマにならないか心配はあると思います💦

保育園にすぐ行かない、プールなどの習い事をしないので、私は免疫獲得を目指しました!一度獲得したらもうできることはないようです😌余談ですが、急速に増える子ほど、治るのも早いと先生の経験でおっしゃってました!

確かに顔にできたら。。と思うと心配ですよね💦
    まだ現段階では確定はできないと思いますが、早く治るといいですね!!

• 2月25日
  • 👶

👶

ありがとうございます😭
    今日みたらまた増えてるようなものもあり、その他にもぶつぶつがあるので何だろうと不安です。一歳前なのですが最近小児科で先生を見ると大泣きでしっかり診察もできない感じなのですがそんなものなのでしょうか?🥲🥲うちの子も免疫獲得したいです!といいますか時間は個人差があれど皆免疫できていく?んですかね?🥲🥲

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    一歳ぐらいなら泣いちゃうのも普通だと思いますよ😌

とりあえず小児も診られる皮膚科があれば、そこに行くのが一番かと思います!泣いちゃっても、なんとか押さえたりしながらも診察してくれると思います😌

いずれ時間などは個人差ありますが、獲得していくと思いますよ^^

• 2月26日
  • 👶

👶

たくさんお話し聞かせてくださりありがとうございました!!
    あと5個増えたら皮膚科いってみます!それまではあまり考えすぎないようにしときます😵‍💫💓

• 2月26日