コメント
はじめてのママリ🔰
一括で買われるんですか?
ローンですよね?ローンだと利息がありますからもっと支払うことになります
はじめてのママリ🔰
持ち家とは、家本体価格と購入に必要な費用だけでおわるわけではなく、ローン終了後も家に住む限りかかり続ける、固定資産税(地価があがり、住みはじめた頃より高くなるような場所もあります)、賃貸の頃には共益費で賄われていた修繕費など、むしろ持ち家のほうが維持費がかかることもあります。
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
さらに大体のおうちでは設備や家具、家電を賃貸のときより豪華にする傾向がありますので、それらの費用もぜんぶいれたら、やはり持ち家のほうが高いと思います。
- 2月18日
ぷー
金利や年数などにもよりますが、うちが2800万のローンを組んでいて、月々7.6万払っているのでそんなに変わらないんじゃないでしょうか?😀
-
はじめてのままり🔰
諸費用入る前はいくらくらいでしたか??
- 2月18日
-
ぷー
うちは注文だったのですが建物2200万の外構や諸経費色々で600万でした!
住宅ローン控除もあるし、固定資産税とか払っても賃貸より安くなりました。- 2月18日
はじめてのままり🔰
いやいや一括ではないです💦
諸費用プラス利息なんですね😮💨
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
1980万の家なんですが結局2980万程はらいます。月々のローンが家賃より2万くらい少なくてトントンですよ。
はじめてのままり🔰
え💦そうなんですか💦
ありがとうございます💦