育休中の上司からの電話について相談。育児中でタイミング合わず電話に出られず、上司に注意された。育児の大変さを理解してほしいと悲しい気持ち。吐き出したい気持ちを共有したい。
育休中の職場からの電話連絡について、話を聞いてください。
時折かかってくる上司からの電話。
いつもタイミングが合わず、出ることができません。
気づいた時点ですぐに折り返しの電話はしています。
そのことで今日、上司に「いつも出ないよね。ちゃんと電話出てください。」とチクリと言われてしまいました。
大事な連絡なのは分かります!
子どもとの公園や幼稚園の送り迎え、お昼寝の寝かしつけ等と、普段マナーモードにしていることが多く、自分と子どもの都合を優先してしまったのは申し訳ないのですが、、、
子どもと過ごしている中で、電話できないタイミングありますよね!!と、育児の大変さを理解してもらえないことに悲しくなりました、、、!
産休入る時や、産後すぐに職場に来させるような、本当に苦手な上司。訴えてやりたい!とイライラ。
自分なりに折り返し電話で頑張って対応はしているんだけど、、自分も悪いんだろうなとモヤモヤ。
どこにも吐き出せなくて、ここに吐き出させていただきました。聞いていただき、ありがとうございます。
- ma
ママリさん
掛け直してるから良いやーんて感じですね。
うざすぎますね。普通に。笑
ママリ
リモートで仕事中ならまだわかりますが、育休中ですよね😭?会社から給料でてないのに電話対応求められるなんて...
はじめてのママリ
え、その上司育休の意味わかってます?
だいぶおかしいですよ😅
うちは月1もかかってこないです
かけてきても保育園の事とか手当の話です
はじめてのママリ🔰
え?そもそも育休中にアポ無しで電話してくんなや😇
せめてアポ取って日程決めて電話してこいや☺️
Sarah
その上司がいかに自身の家庭の子育てに携わってないかがみえみえですね😮💨
残念ですねそんな言われ方したら💦💦
はじめてのママリ🔰
育休中なのですから、電話をかけてくる方がおかしいのでは💦
はじめてのママリ🔰
育休中に電話かけてこないで欲しいですね、、
暇してる訳じゃないのに😢
かけ直してるからいいと思います!
コメント