子育て・グッズ おしゃぶりでの寝かしつけについておしゃぶりで寝かしつけされている方… おしゃぶりでの寝かしつけについて おしゃぶりで寝かしつけされている方、寝付いたらおしゃぶりはこちらで外してあげてますか?それともそのままですか? あと毎回おしゃぶりで寝かしつけするのはあまりよくないでしょうか… 今までおしゃぶり拒否だったのですが、最近使えるようになり、眠そうな時におしゃぶりあげるとすぐ寝付くので頼ってしまいます、、 最終更新:6月4日 お気に入り 1 寝かしつけ おしゃぶり 拒否 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント ママリ 上の子のとき頼りにしていました🥹 寝たら外すようにしていました! 10ヶ月くらいからはネントレしたので おしゃぶりなしで寝ていました。 6月4日 mama 寝たらそーーっと外してます! 6月4日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント